注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

嫁给农村穷小子,女人同样幸福  

2010-09-28 10:24:52|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友倾诉:

    男友家在农村,父母坚决不同意我们交往,威逼利诱之下,我以死相迫,他们终于妥协。条件是,如果我和男友在一起,就不要再进家门,不要用家里一分钱。我知道他们是认定我娇贵惯了,受不了苦。确实很苦,不敢逛街,不敢去商场,因为那会勾起我多年养成的购物欲。但我不能,我和男友的工资加起来也就6000左右,在北京,两件衣服,我们这个月就该喝西北风……
 
    其间,母亲偷偷看过我几次,每次她都哭着劝我回家!为了表示决心,两个月前,我和男友领了结婚证。婚礼很简单,在租来的“蚁穴”里请几个关系好的同学朋友吃了个便饭。
 
    婚后男友拼了命地努力,他把我当宝贝一样捧在手心,什么活都不让我干!但我受之有愧,我们还很穷,没有资本享受,既然做了他的妻子,我就应该担起一个妻子的责任!我开始学着洗衣做饭。可因为自小对油烟特别敏感,每次做饭都是鼻涕眼泪一把抓。男友看了心疼,就劝我不要做饭。他对我的倔脾气没办法,只能叹气。夜里把我抱在怀里,他偷偷地哭,一个劲说自己没用,连心爱的女人都照顾不好!
 
    那次以后,男友上网的时候总是遮遮掩掩,问了几次他只说没事。趁着他外出,我翻开他的电脑,顺着浏览痕迹,就看到他到处问网友什么样的厨具抽油烟效果好。后来估计是认定了一个叫诺孚厨堡的牌子。但家里钱不够,他就把自己的笔记本挂到了二手市场……
 
    看着看着,我的眼泪就止不住流了下来,他是做设计的,每天都会把忙不完的工作拿回家里做,没了电脑,他怎么工作?为此,我们争执再三,他终究还是拗不过我……
 
    当我快要忘了这件事的时候,上网看到诺孚厨堡九月下旬搞促销,盘算了一下,家里的积蓄刚刚够!男友得知后,抱着我大笑。一直以来被生活压得愁眉不展的他,第一次露出这纯净明亮的笑,就如同我们初见时候一样!
 
    婚后的生活虽然平淡,可因为和心爱的人在一起,因为和心爱的人相濡以沫,再苦再累我们也充满欢声笑语;再多委屈,只要他一个拥抱,我就满心的幸福快乐!生活还在继续,一直有朋友不能理解我的选择,每次我都重复着同样的话:我所理解的爱情是这个世界上最纯洁的东西,是两颗心的吸引,和外在的、物质的东西没有丝毫的关系,人活着可以很穷,可以没钱,但不能没有爱情!
 
    我相信,物质的东西,我和男友一起努力,通过我们的双手可以创造,而创造的过程就是我们的幸福生活!
 
    说了这么多,只是因为没有一个人愿意静静地听我唠叨这些事,那我只好对着网络自说自话,这样心里会好受些!
 
 
好运答复:
 
    你确实很幸福,我都有点羡慕,在一般人眼里幸福来源于金钱,而你却把幸福建立在对老公的支持和爱上面,像你们这样的爱情,在这个物欲横飞的时代,真的很少见。大多数女孩要是男友没房,往往会选择逃避,更不会嫁给他,而你却不一样,你注重的是对他的爱。
 
    城里人一般都看不起农村人,这是一个不争的事实,他们认为农村长大的人老土,其实更重要的是认为他们没有很好的经济实力。你妈妈反对你嫁给这个农村男孩子,我想也应该是这个原因,她也是为你的将来着想,所以请你不要觉得你妈妈干扰了你的爱情。有哪个父母不想让自己的子女过上幸福的生活?我想,等你以后为人父母后就会明白这一切。
 
    你老公的细心认真,一次次的打动着你,不想隐瞒,其实我也被打动了。而转念一想,这种细微的品德我觉得只有在农村男孩身上才能找到,农村男孩不自私、不虚伪、不孤傲。而城市男孩一般都比较目中无人,大男子主义很明显,这和他们成长的环境是分不开的。
 
    真爱不需要用金钱来维持,彼此之间的关心和理解更能把爱情推向顶峰,就像你们这种平凡简单的爱,讲给谁听,我都会相信让人眼红羡慕。就像你说的:“人活着可以很穷,可以没钱,但不能没有爱情!”,从你的故事,我又一次深思了一次爱情到底是什么,现在明白,原来爱情其实很简单,就是两颗心的融合。
 
    你说的很对,物质的东西,你们一起努力将来一定会得到。而现在最重要的是,这个农村来的男孩细微的爱着你、保护着你,这就是你人生中的最大幸福。
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017