注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

北京妹:我月入一万二的艰苦“伪幸福”  

2010-09-28 00:30:42|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴

近日一篇题为《83MM,税后12900的艰苦生活,求省钱良方》的帖子迅速串红网络,主人公在北京工作,虽然每个月赚的不少,但是到月底也进入了月光族的行列,她发帖请求网友给她出省钱秘籍。
 
看了她的帖子标题,我有点想不通,月入一万二居然还在这里哭穷,但是仔细看完她的帖子后,我又为她感到伤心,在这个物欲横飞的年代,什么都离不开钱,你赚再多的钱也是要花光的,有时候还觉得自己不够花。
 
月入一万二这已经是一个非常令人羡慕的收入了,可是她却过的并不是真幸福,衣食住行、吃喝玩乐全是不亏待自己的,过着让人羡慕的伪幸福,说白了,她就是一个典型的伪精英。这样的人在我们身边比比皆是。
 
原帖如下:
 
我知道看到这个题目的人会先拍一板砖,可是先听我细说根由: 

    税后月入12900元,83年单身MM,北京,看似收入不错,但是每个月都过的很拮据,实在是穷的难受,希望各位给指导下消费情况,看哪儿能省下钱来。

1、 早饭 每天平均10元,一个月除去周六周日平均吃22天早餐,一共花费是220元。  
2、 午餐 公司周边,国贸午餐约为20元左右,周末中午家里做饭或出去聚餐。平均每天20元,一共600元
  
3、 晚餐 外卖,或者快餐,每天下班回来就已经很晚了,也没人乐意做饭。计划每天15元以内,一共450元
  
4、 每个月4次以内吃大餐或者请客应酬,如果是两个人外出就是300以内,如果还有其他人,那就是每次500元以内,因此共计 300*2+500*2=1600元。其他时间外出由他人付钱。
 
5、 手机费:128的3G套餐,所以每月固定为128元。
  
6、 水电煤气费150,上网费:70元。
  
7、 交通费 每天2次地铁,加上周末出游,60元以内。
  
8、 腾讯、游戏充值,控制在每个月50元以内。
  
9、 日用品生活用品和化妆品,SPA费用,每个月1000元以内。这张脸总是得养着,要不以后花钱更多
  
10、置装费1500元以内。冬天可能要多一点哈,这真是不能再省了……每个月买了裙子就不能买T,到了冬天买双靴子就不止这些钱了!
  
11、其他支出,例如生病,加班打车不给报销。等等,平均每月100元,其实真怕生病呢,每次可真是不止这些吧,平均下来也差不多吧
  
12、房租最大头的,通州租的一室一厅,2300,精装,家电设施全部齐全。
 
13、给父母1200,和上学时生活费一般多。
 
14、份子钱,200/人
 
15、炒股收入  -3000每个月,新人,没办法,每个月投3000进去,有时赚点儿但最近一看必然是赔掉,没有3K,也是2K多,还好比较明智,每个月只投一点儿
 

    共计12628,必须的月光啦!!这还不包括换个大件,笔记本已经用了一年多了,手机想换个新版iphone,都没有存款,也不敢刷卡来置办……每次看到别人出门旅游,都是眼气的不行,可以去个香港澳门,哪样不是钱呀……如果这个月碰到结婚多,那可麻烦了,直接装作不知道也不太好,哎!日子过的苦啊 !

 
求各位指导,看看哪儿能省下点儿钱,俺不想再这样紧巴巴的过日子了……哪样也不敢超预算!苦呀!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017