注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

工薪族:月薪三千让我没脸回家过中秋  

2010-09-21 20:19:01|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工薪族:月薪三千让我没脸回家过中秋 - 好运相伴 - 好运相伴

 
文:好运相伴
 
    这个中秋我依然没有选择回家和爸妈、妻儿一起过,屈指算算这已经是我在外面过的第三个中秋节了,有时候想想也挺憋屈的。虽然我工作的地方离家也就是十一个小时的火车,但是满腹的委屈让我一次次的打消了回家的念头。有人会问我,一个大男人有什么委屈,想回就回呗,还拐弯抹角的。
    家,谁不想回,可是现在是一个物质社会,生活的不容易不是说谁想回就能回的,回家需要有一定的经济基础,这是最基本。还有必须要有有时间啊,我们工薪族在外打工,不像国企的员工放三天假,我们只放一天,这一天时间能干个啥,只够座车。在广州,一般工薪族的工资大都在三千左右,每个月给自己留点生活费,全部都寄家里了。回家,不可能空着两个手吧?再说了,当你踏进家门,儿子兴高采烈的向你跑来,你这个做爸爸的难道不表示一下。
    我是一个典型的工薪族,我月薪三千,父母只有我这一个子女,他们都已经退休在家。我出来打工有三年多了,去年儿子也出生了,现在老婆带着他也在家里。有时候,我觉得自己就是这个家的顶梁柱,我要为了父母和妻儿努力的工作,所以在生活中我一直都很节省,想的就是能多给他们带去点快乐!
    爸妈把一生的希望都寄托在了我的身上,从小到大我深深体会到了他们对我的爱,大学毕业后我先在家里工作了三年,觉得没什么前途,又出来外面打工。每逢佳节倍思亲,不管是大大小小的节日,父母都会给我打电话,问我在外面过的好不好。说句心里话,在外打工的日子真的不好受,但是,我不会这样告诉他们,我会强忍泪水告诉他们我过的很好,请他们放心。
    有时候我觉得自己真的对不起父母,年迈的他们已经有点行动不便,我却到现在为止还不能真正的孝敬他们,就连他们一个中秋团圆的心愿都不能满足,我还算得上是一个合格的儿子吗?这几天夜里,我都会黯然泪流,一个人静静的躺在宿舍的床上,想着小时候爸爸妈妈对我的无私照顾,写到这里,泪水再一次打湿了我的面颊。
    有人说中秋是一个思念的节日,我非常认同这个观点,因为从我的经历我能深深的体会到。爸、妈我真的很想回家和你们一起吃月饼、赏月亮,可是,月薪三千的我,不能有太多的奢望,我要把这些钱存起来给你们和妻儿,我是男子汉,我是这个家的顶梁柱,我不能有私心,我不可以奢侈的回家一次。最重要的是,我出来混成这个样子,我根本没脸回家见你们,等有朝一日我混出个样子,我一定买最好的月饼去和你们一起过中秋。
    爸、妈对不起!请你们原谅儿子的不孝,就凭儿子现在工资,真的没有能力回家和你们一起过中秋,一盒月饼就要好几百,我在商场转了好几天,但最终还是没舍得买,想一想我要上好几天班才能赚到这些月饼钱。人活脸、树活皮,我自己的脸我自己去顾,既然连个像样的月饼都不能买给你们吃,我还有什么脸回家见你们!
    今天,我只能在远方大声的对你们说:“爸爸妈妈,祝你们中秋节快乐”!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017