注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男人娶的老婆,应该是适合母亲的媳妇  

2010-09-02 10:23:21|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴

    不知道为什么,今天突然特别想说点婆媳之间的事。也许是自己的身上经历了许多,也许是周围朋友的事例让我思绪万千,不管是什么原因,一直以来,尤其是一个人独处的时候,我总喜欢去思考两个女人之间的事。路很长,婚姻只是我们生命中的一部分,作为男人的我们,需要找一位贤惠的妻子来度过人生中很漫长的路。而作为儿子的我们,又要尽义务赡养年迈的父母,男人生活中的烦恼往往就是从结婚以后开始的。
 
    老婆需要自己男人的关爱,不允许自己的男人对别的女人又任何关爱之心,即便是她的婆婆,虽然表面上不说,但是心底里还是有醋意的。老妈需要自己儿子的问寒嘘暖,让她们觉得自己不孤单,自己的儿子不是那种娶了老婆忘了娘的种,每每她们得到儿子关爱的时候,她们都开心欢乐。
 
    从上面的分析来看,做一个男人真的不容易,既要让妻子没醋意,又要让母亲开心。对于这个矛盾的事端,我想了很久很久,就是没有得到答案,也不知道是哪根筋跳了一下,今天我突然冒出觉得,男人要想婚后不受这两个女人的折磨,最好在结婚之前要充分了解自己的母亲,掌握自己的母亲喜欢什么样的人,从自己母亲的各个方面来选择女友,女友的每个条件元素都要和母亲的条件元素能够百分之百的融合,发生化学效应后都能生成快乐因子。
 
    举个很简单的例子,如果你的母亲是那种女强人的类型,事事都喜欢自己做主,不去听别人的意见,办事能力很强。那么,你一定不能再找一个女强人类型的老婆,俗话说的好:“一山不容二虎”!你要是不幸找了一个女强人的老婆,那么你这一辈子就完蛋了,每天都会被这两个女人夹在中间蹂躏。所以说,有女强人类型的母亲,你唯一的选择就是找一个柔弱胆小女孩做老婆,这样才会保证你以后不受夹板气。
 
    再比如说,你母亲如果是一个很爱干净的女人,喜欢把家里的一切收拾的整整齐齐、干干净净。那么你千万不要找一个不修边幅的女孩做老婆,因为这样的女孩,你忍受得了是一会事,你母亲绝对忍受不了,时间长了,难免会发生战争。
 
    总之,男人不是给自己娶老婆,而是给母亲找“媳妇”,你娶的老婆,一定要适合母亲的口味,一定不能和母亲的性格脾气有冲突。也许有人会说我想的太理想,没读懂爱情,爱一旦出现,谁还去考虑母亲的感受。但是,我想说爱只是一时冲动,等你把她娶进门过起小日子,爱就变的不再那么重要,取而代之的将会是“幸福生活”,它才是我们想要的。所以有时候,我觉得男人不该娶自己喜欢的女人做老婆,应该娶一位自己母亲喜欢的女孩做老婆,只有这样才会得到幸福生活。
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017