注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

爱之前,请先懂得什么是痛  

2010-09-19 22:50:25|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱之前,请先懂得什么是痛 - 好运相伴 - 好运相伴

 
 文:好运相伴
 
    有人说爱情是甜蜜的,也有人说爱情是折磨人的一种痛,对于这两种不同的观点,其实是站在爱情的不同阶段,得到的不同体会。每一段爱情都要走过相识、恋爱、结婚的这个最基本过程,在不同的阶段我们往往会得到不同爱情观点,如果一对恋人没有走完这三个阶段,那么他们就永远都不会真正懂得爱情是什么,爱情到底是甜蜜的还是痛苦的。任何事情都需要我们慢慢的去体会,才能从中感悟到内在的含义,当然,爱情也别列外。
    几年的婚姻生活,已经把我折磨的神志不清,现在的我无时无刻不再逃避。我的爱情并不美满,属于那种爱对方的类型,而不是被爱的类型。很早以前就有人,出了这样的爱情选择题,问别人是选择爱你的人结婚,还是选择你爱的人结婚。也许那时候,我还没有真正懂得爱情是什么,我毫不犹豫的就选择了,找自己爱的人结婚。可是现在我却后悔了,因为这样选择往往会得到痛苦的结局。
    许多年轻人认为,爱情一定是甜蜜的,不会有痛苦存在。爱情确实存在甜蜜,不过那只是在两个人刚恋爱的时候,好点的能延续到结婚后几个月。其实,爱一个人是非常痛苦的事情,被爱才是甜蜜的。但是如果谁都想要得到甜蜜,除非两个人彼此之间互爱。不过这样十全十美的爱情,却很少存在在这个世界。即便是存在,也不会存活很久,因为人的思想都是在时刻变化。
    我并不反对男欢女爱,因为这是自然规律,这是人的本性。但是,我有必要提醒各位朋友,当你们想要爱的时候,一定要做好受痛的准备。爱之深,恨之切,真正的爱是需要痛来做坚强的后盾。虽然说天底下没有真爱,但是我们只要去努力,就会逐步的靠近真爱。不能承受痛的人,根本就没有资格或者能力去享受爱。
    当,爱情来临的时候,我们每一个人都有必要自测一下自己承受痛的程度。如果,你是一个连一点打击都不能承受的人,我奉劝你还是别去爱。因为,一旦你选择了爱,伤害不仅仅是自己,还有对方。 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017