注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

“嗲声嗲气”的女孩不值得男人去爱  

2010-09-16 09:04:05|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“嗲声嗲气”的女孩不值得男人去爱 - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴

嗲声嗲气:多用来形容女人说话装腔作势,娇滴滴撒娇,形容撒娇的声音或姿态,形容人说话时的语气矫揉造作,也形容小孩说话时的语气可爱稚嫩。例如:她们从不嗲声嗲气的依赖别人,也不随便与周围不熟悉的人交谈。
 
它即使一个形容词又是一个贬义词,如果女人不小心被别人用“嗲声嗲气”形容了,说明这个女人是不受人欢迎的,她的行为和做事原则都受到别人的排挤。可是在我们现实生活中,这样的人又很常见。我个人认为,她之所以成为这种语调的女人,和她的家教是分不开的,这样的女人小时候是没有怎么受过苦的,应该属于那种小公主类型的孩子。那么,我就可以肯定的说,这样的女人自我生存能力非常之差。
 
在现在这样一个竞争激烈的社会,我们每一个人都必须要能够承受较大的压力,女人也不列外。在很早以前,女人是靠男人生活的,因为那个时候的生活没有现在咄咄逼人;而现在,大部分家庭如果单靠男人去努力赚钱,是远远不够的。别的不说,就说说80后,他们每个人身上或多或少都披着“奴”,生活所逼、压力所迫、生存无奈,只有夫妻两个共同努力,才能够应对这一切,所以,女人也必须出头露面、工作赚钱,依此来应对家庭生活窘迫。
 
嗲声嗲气的女人,只会给男人带来烦恼和更多麻烦,他们事事都不会做的精细,在外面没有公司敢大胆的录用她,有人会反对我的这句话,其实我也知道你想说什么,那我明白的告诉你,敢录用嗲声嗲气女孩的也许只有酒店发廊吧!在家里没有能力把家收拾的干净利落,男人在外努力赚钱,累了回家,还不能享受女人带给他的温馨,相反嗲声嗲气的女人还在男人身上撒娇,这确实是一个男人的悲哀。
 
嗲声嗲气的女人真的不值得男人去爱,甚至去娶她为妻。这样的女人只会让男人身心疲惫,不会从她的身上感受到一点点温暖。不过,有时候男人也很喜欢和这样的女人开玩笑,因为嗲声嗲气的女人说话实在是太搞笑了,男人累的时候可以逗个乐。但,这只是为了逗乐而已,并不是喜欢或者爱。

 
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017