注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

广州白领哭诉:我不敢接爸妈进城来赏月  

2010-09-16 23:54:47|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
每逢佳节倍思亲,又是一年中秋到,每到这个时候我都会感到特别内疚。因为出来打工有六年了,这六年我没有一次和父母团圆,不能和他们一起吃着月饼、聊着家常、赏着月亮。每个月圆夜,当看到天空璀璨的烟花时,我的泪水会情不自禁。这些泪水,我有一半是流给我自己,还有一半是流给我父母的,那个时候真的好想好想他们。
还有几天就是今年的中秋节了,也不知道为什么这几天我心情特别烦躁,动不动就发火。上班的时候,同事们都在聊中秋怎么过,当别人问我的时候,我只能笑而不答,因为,我肯定不能和父母团圆。其实,我真的很想回家,和他们一起过完这个中秋,可是时间不允许,我们只放一天假。也许有人会说,你可以把父母接过来一起过啊!唉!我何尝不想,可是现实的残酷又让我真的不能!其实,今天我主要想说的也就是这个事,为什么我不能把湖南农村的父母接到广州这座大城市来一起过中秋。
我和爱人虽然面子上是拿月薪的白领,但是工资并不怎么高,每月交了房贷、水电、物业后已经所剩无几,也就刚够我们两个解决温饱。有时候,真的感觉生活很无奈,父母养育我这么大,我到目前为止还不能给他们点什么,就连接他们来广州过个中秋都不敢,这是什么道理啊!说出去不怕丢人,但是这又是事实。所以我每次给父母打电话,都感到非常内疚,除了问他们身体好不好,我不敢问别的,因为我心里很清楚,我欠他们的太多太多。
不敢接他们来是因为我囊中羞涩!我没有太多的存款,如果接他们来,车费、吃住、游乐、再给他们买点穿的和补品,起码也要花10000吧,可是,我真的没有这么多,虽然我是白领,又能怎么样?现在广州白领的工资和普通员工的没什么区别,像我们公司就是这样。还有人开玩笑说,白领每个月的工资是“白领”,因为领了后马上就没有了,不是白领是什么?唉!
不敢接他们来是因为我怕爱人反对!爱人是个名副其实的广州人,从小到大就生活在广州这座大城市,如果我把父母接过来,她肯定不适应,弄不好还会和他们的矛盾升华,因为她和我父母之前就有一点小摩擦。说白了,爱人有点看不起我父母的老土,这也是我们经常吵架的原因。
不敢接他们来是因为我怕他们不适应!这个理由,也许是我自己给自己找的借口,自己给自己找的安慰吧!他们适应不适应没有实践怎能妄下定论。有时候我觉得自己真的不是人,根本不配做他们的儿子,父母一把屎一把尿的把我拉扯大,我却不能给他们一个完整的“月亮”,还找这样的理由来欺骗自己!真是自欺欺人!
找再多的理由和借口,都不能掩盖我的不孝,“爸妈”真的对不起!如果我说我写这些东西的时候已经泪流满面,也许你们根本不会相信,但这个中秋,我真的不敢接爸妈来广州和我一起赏月,因为我怕......
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017