注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

90后女孩:我很“鄙视”啃老买房的80后  

2010-09-12 19:46:48|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90后女孩:我很“鄙视”啃老买房的80后 - 好运相伴 - 好运相伴

文:好运相伴
  
我,90后小女生,现在也到找男朋友的年龄的,对于这个男朋友的标准,我想了很久很久。我这个人从来不以貌取人,只要是有能力的男孩我都喜欢,90后男孩还太小不够成熟,80后男孩年龄正合适,70后男人年龄有点大。但是,要我选择我还是会选择90后或70后,不会去选择80后。因为,我一直以来都很鄙视80后,我觉得他们是最没志气的一代人,别的不说,就拿买房那件事,让我觉得他们都是不孝子,一个不孝的男人,怎么会对自己的老婆好。
 
我真的很想不通80后,为什么非要一定去买房,买不起就别买,何必把自己弄的一生都没有快乐。自己不快乐也就罢了,还要把父母也往痛苦的深渊逼迫。父母给了你生命,就是给了你无价之宝;父母能把你养到18岁,就是完成了他们的任务,而你却不会满足于父母给你的现状,你觉得自己没有房子没有家,这也是父母的错,这应该也要让父母来完成。一套房几十万,甚至几百万,你连一个首付都不够,还有何种资格去买房?
 
房价高不是你们的错,是黑心开发商的错。可是啃老去买房,这就是你们的错了,人要活的有良心,看着年迈的父母和你们一起承受巨额的房贷,难道你们一点也不心酸吗?你们长大了,本该是他们享受人生的时刻了,可是事实并非如此,相反却变成了他们恶梦来临的时刻,想一想,做80后的父母真是命苦。
 
别的不说,我给80后列举一下啃老买房,给父母带来的危害:降低老人的生活质量、影响老人的健康、令老人的情绪长期处于压抑的状态。你买房了,父母给你出钱了,老人家本来就节省,把钱给你了,他们会更加节省,好吃的不敢吃、好玩的不敢去玩、就连生病了也不敢去看医生,更为不敢想象的是他们会因此而长期压抑。说白了,你们啃老买房就是在间接的“毒杀”父母,80后!自己想想你们可恶不可恶!
 
也许有许多80后,看完我上面的心里话之后,会唾弃我、诅咒我、甚至人肉我,以此来和我争辩他们不是不孝子,房价如此之高,买一套房子确实不容易,如果单凭80后自己去买,真不知道他们活完这辈子能不能买到。可是,我真的很想说,不要因为一套房子而剥夺了整个家庭的快乐,买不起,你可以租房住啊!
 
一个只会去啃老买房的群体“80后”,我真的不想嫁给你们当中的任何一个人,没有别的原因,鄙视你们是我唯一的理由!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017