注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

国内不让生的孩子,就去美国生!  

2010-08-31 20:17:09|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴
 
    也许大家还记得1990年春晚黄宏与宋丹丹合演的那部红遍大江南北的小品《超生游击队》,故事讲的是躲避计划生育的故事,小品中将超生孩子的名字取为兴安岭、吐鲁番、海南岛,来衬托躲避计划生育的辛苦。虽然此小品已经过去这么长时间了,但是每当再次观看它的时候,我还是笑个不停。
 
    国内的计划生育政策规定,一对夫妇只可以生一个孩子,要是超生了就要被罚款,连孩子上户口都是问题。如果父母超生了,就要被限制很多待遇,就比如说没有独生子女费,在其它相关行业也有许多不成文的规定,来硬性要求一对夫妇只生一个孩子。
 
    可是受传统思想的干扰,我们国内大多数父母又不甘愿只生一个孩子,他们要是先有了一个女孩,就想着怎么也的生个男孩,不为别的,就为香火或者面子;而要是先有了一个男孩,又觉得要是有个女孩该多好啊,这样儿子就不会觉得孤单,玩也有个伴,长大了还有个互相帮持。总之,国内的父母谁都想多生几个,可是政策又不允许他们这样做,就只能偷偷摸摸的去生,生了以后又要被罚款,甚至有些国家公务员会因此而丢了饭碗。
 
    为此,很多父母就开始想其它的办法来应对计划生育,做到既能光明正大的把孩子生下来,又不会被罚款,户口也不成问题。而在美国有这样一项政策:“1968年,美国宪法第十四条修正案通过,修正案第一款即规定:凡在美国出生或归化美国的人,均为合众国和他们所居住州的公民。”这么好的政策,让许多想生二胎的父母,看到了希望,他们省吃检用的开始存钱,为的就是能把孩子生在美国。
 
    而,据说在美国生下的孩子还有很多好处,甚至有人夸张的比喻去美国生孩子的投资回报率简直比抢银行还高,为什么这样说呢,原因是:成为美国人,能享受180多个邦交国入境免签证、享受美国13年义务教育、进入美国大学学费节省上百万人民币、享有各项社会福利措施、住低价高品质的老人公寓,甚至在其他国家政局动荡时,即使航空封锁亦享有优先搭机离开的权利?
 
    看了上面的惊人好处,大家想想看,在国内生被罚款好,还是到美国去舒服自在的生?不要想了,如果你有条件,国内不让你生的孩子,你就到美国去生吧。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017