注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

时光倒退,记忆中的那些事  

2010-08-22 02:16:12|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文:小梅(好运妻子)
 
记忆中的那些事,记忆中的那些人,总时不时的让我有一种莫名的触动,也许这就是人生,也许这就是亲情。
 
不知什么缘故,思绪一下子突然回到了那个快乐的童年,让我翻江倒海般地想起了儿时的那些伙伴,和他们一起玩耍一起去上学的情景,童真童趣没有什么能抹去它在我脑海中的印刻。这时候的我已经长大,我感叹岁月的无情,我感叹时间的流失,儿时的伙伴现在大都已为人父母了,而年少时的点点趣事却总在我脑海中闪现。
 
我出生在一个比较贫穷的小山村,我的祖祖辈辈都是农民出身,因为家里姐妹多,爸妈又是没有文化、老实巴交的农民,基本上每餐都是粥少僧多,所以日子一直过得很清贫。而童年的我们,虽然日子过的很清贫,家里也没钱买玩具,但是我们会自已拿废纸跟着大哥哥和大姐姐们一起学折纸飞机,一起丢石头,因而家乡的每个角落都充满了我们的欢声笑语!
现在长大了,日子过的不再那么清贫了,反而,我却与快乐绝缘了,也许这就是童年和成年的致命区别吧。
 
今年年初,我带着极其兴奋的心情回了一趟久别的老家,而映入我眼帘的却是家乡的寂静和凄凉,年轻的人们都出去为生活奔波,留在家里的只有老人和孩子,从他们的眼神,我能看的出他们的孤独,我能看的出他们的快乐向往,可是现实残酷,“钱”永远都是我们生存的“根”,年轻的父母为了能让年迈的父母安度晚年、为了能给天真的孩子美好未来,他们选择外出。可是他们没有想到老人和孩子的孤寂,缺少子爱的父母、缺少母爱的孩子,在他们心中永远找不到真正的快乐。此时此刻我想起了年少时的我,在那个时候,我常常为父母偶尔的一次探望而兴奋好几天。
 
我的心也突然凉了一大截,物是人非,小时侯我们都喜欢去隔辟的邻居家串门,现在隔辟的邻居早已搬走了,留下了一块长满杂草的空地,还有一些邻居在几年前去世了,好多小时侯经常给我烧饼和糯米粑粑吃的伯母们都已离开了人世,去了另外一个地方,不知道他们在天堂过的可好!眼泪不听使唤的唰唰流下来!曾几何时,以为人生是很漫长很漫长的一个未知数,蓦然回首,才知生命是如此的短暂,生命是如此的脆弱,人生又是如此的短暂,亲爱的各位朋友,就让我们一起珍惜友情,珍惜生命中的每个人!
 
记忆中的那些事,记忆中的那些人,我的心好痛,好痛......
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017