注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

“闪婚”是80后离婚率暴增的罪魁祸首  

2010-08-19 23:36:46|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“闪婚”是80后离婚率暴增的罪魁祸首 - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴
 
    时间一天天的流失,对于出生在八十年代的人,也就是所谓的80后,大部分都开始找对象结婚,早一点的甚至已经是孩子他爹或者妈了。找对象结婚生子,过幸福的夫妻生活,这本来是件好事,我想每个年轻的朋友都希望有自己的美好姻缘!但是,如果这件事办的不够妥当,考虑的不够周全,又将会成为80后的一大痛事。有报道说,80后的年轻一代,离婚的比率大幅度升高,朝秦暮楚,速聚速散,已不是什么新鲜事。引来了网络以及社会舆论的强烈争论。
 
    笔者我大概分析了一下出现这种反常现象的原因,无外乎这五点:80后之间彼此缺乏宽容心、80后都有一种经济依赖的心态、80后做家务的能力一个比一个低、80后喜欢草率闪婚、80后没有太多顾虑离婚就像吃顿饭。而这五点当中,我又把第四点,即80后喜欢草率闪婚定为罪魁祸首,为什么呢?我觉得每一个80后由于受到这样那样的压力,或者是追赶时代潮流,喜欢晚婚,甚至不结婚。在他们的生活中已经把婚姻这个词淡化了,即便是同居四五年,也绝不和对方谈什么结婚。
 
    后来为什么又结婚呢?有很大一部分人是因为受到了各个方面的迫压,比如说父母、社会舆论。我身边有很多朋友就是这样,昨天还没听到说要结婚,今天就突然发请帖说结婚,仔细打探之后,原因是千奇百怪,有说不小心有宝宝了的,也有说父母过几天要来了的,等等......总之一句话,他们结婚并不是因为自己考虑清楚了,而是遇到了突发事件,迫不得已才闪婚的。对于这种还没完全了解对方的婚姻,我们能有多少把握让他天长地久呢?最终走向离婚,那是迟早的事情。
 
    当80后长大后,同居这个词也悄然兴起,80后的思想发生了翻天覆地的变化,他们已经把婚前性行为看的很淡,不再像上一代那样,把第一次都要留在新婚之夜,80后只要有感觉,他们就有胆量同床共枕,不会去怕别人怎么看。正是由于这种前卫的思想,让他们为闪婚做了坚定的基础,为什么这样说呢?因为闪婚也的有个对象才能闪婚吧,而80后往往会把自己的同居伙伴,在受迫压的时候当作闪婚的人选。两个人在一起时间长了,难免会磕磕碰碰,难免会缺点暴露,本来就思想不够成熟的他们,对于婚后生活没有一个合理的计划,到最后婚姻出现裂痕那是一定的。
 
    “闪婚”玩的不是婚姻,而是一种无奈和潮流,当无奈变成怨恨,当潮流披上岁月的痕迹,80后的婚姻生活也已病入膏肓,并最终飘然升天。
 
 
注: 
一、好运相伴原创作品。作者享有文章的著作权及使用权,保留向其他书刊杂志等媒体再发的权利。 
二、欢迎腾讯博友一键转载,拒绝复制。其他网站朋友转载请知会作者并须注明作者(好运相伴)及文章出处(
http://43899165.qzone.qq.com) 
三、对于一切侵犯作者著作版权等不法行为,作者保留追究相关法律责任的权利
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017