注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

父母把我当成了他们的“取款机”  

2010-07-21 23:23:56|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文:好运相伴 

    近日,网络上频频出现“父母皆祸害”几个字,其实这是一个讨论小组,现在有近7000人加入了此小组,他们一起来声讨父母,称两代人格格不入。各种批判语布满了网络,其中不乏缺少对亲生父母的咒骂,不过也有人认为,这样来声讨父母有点过分,毕竟他们是生我们养我们的人,是他们给了我们生命。

    对于父母的爱,父母的教育,我本人现在一直就觉得很气愤。我的父母从小就希望我将来考上大学,他们是这样想的也是这样做的,从小到大我没有干过什么农活,虽然我是地道的农家子弟,但是我对种田插秧一窍不通,每天他们只知道让我看书让我学习,从来不让我下地干活,我也没有辜负他们的期望,考入大学毕业找到了一份收入不菲的工作。可是,今天我并不想感谢他们,我反而觉得是他们把我变成了一个书呆子,一个极其内向的书呆子,在生活中我活的很委屈。这也许就是因为从小到大没有和小伙伴一起玩耍的原因吧,现在的我很难融入到一个集体当中。

    更令我可气的是,自从我毕业到现在,我的父母所做的一切,让我很伤心。我有工作了,他们就直接对我说:“他们的苦日子总算熬到头了,该由你儿子养我们了”!当时,我听到这句话,也没觉得怎么样,认为这是自己该做的,我应该好好的孝顺他们,可是他们的一次次无理取闹让我心中充满了气愤又不敢暴怒,只能忍气吞声的独自流泪。

    第一份工资1135块,给父亲买了一条烟一套衣服、给母亲买了一套衣服,就只剩下400块,我自己什么都没舍得买,400块留作这个月的生活费。他们收到这些东西的时候很开心,说实话我也很开心,毕竟这是自己第一次拿工资第一次送父母礼物,我想我们每一个人都难以忘记这个第一次。

    过了几个月,母亲来电话说:“邻居家买了摩托车,你爸也想买一辆,你给寄点钱来吧,人家没有大学生都有摩托车骑,你也知道你爸要面子”,虽然这些话,我听着很不舒服,但是,我还是向别人借了点给他们寄了过去。

    又过了几个月,母亲来电话说:“我们家那台电视机有点小,图像也不清楚,村里别人家都换大彩电,你爸说我们也换台吧”,我没有说什么,只是嗯了一声,又给他们寄去了买彩电的钱。

    又是几个月,这次是父亲来电话:“儿啊,我和你母亲结婚的时候很穷,当初什么首饰都没给她买个,现在村里的妇女都带金耳环,你看你能不能替老爸完成这个夙愿,寄点钱我给你妈也买一对金耳环,我们总不能让别人瞧不起咱们吧?”。这次,虽然我心里有点不愿意,但是我还是如数把钱寄了过去。

    就这样今天这个明天那个,似乎他们有买不完的东西,每次要钱买东西都会说村里谁谁谁家买了这个买了那个,在他们心里好像觉得,别人有的他们就必须的有,要是自己没有,自己就没有面子,自己就矮人一等。最为重要的,也可能是别人说三道四,说供了一个大学生又能怎么样?还不是买不起这买不起那,我很清楚父亲的性格,是那种把面子看的比生命还重要的人。

    我自己感觉现在就像是他们的“取款机”,只要他们想取,我就必须的吐钱,只要我一次不吐钱出来,他们就会觉得面子快要丢光了。我很伤心,难道父母含辛茹苦的把我教育大,就是为了将来他们能有个取钱的地方,以此来满足自己的虚荣心。可是他们怎么就不想想,我已经到谈婚论嫁的年龄了,我该有属于自己的生活。现在的女孩很现实,要是男孩没个最起码的房子,有谁愿意嫁给他?可是,房价如此之高,总是让我们这些80后望而生畏。

    其实,当前的我也没有什么很大的抱负,我只想存够首付,然后再来月供属于自己的房子,最后再找个属于自己的真爱,就这么简单。但是,父母把我当成了他们的“取款机”,我的这个梦想总是遥不可及,有时候我真想和父母摊牌,可是我又怕伤了他们的心,所以我只希望有一天他们能够醒悟,不要再去攀比,吃的、穿的、用的差不多就行了,不一定要比别人家的好。

   我想这种父母把自己的子女当作“取款机”的现象并不少,在“父母皆祸害”讨论小组就有很多人和我有同样的遭遇。我们真不想用过激的言语去伤害父母,但是有时候想想父母确实做的太过分了,那句“可怜天下父母心”,我觉得应该改为“可怜天下子女心”了!
 
本博客已参加第二届中国博客大赛,如果你喜欢本博,请点击此处为我投票,谢谢![url=http://act3.blog.qq.com/4883/user/show-uid-43899165.html][/url]

特别声明:
一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:好运相伴)归本人所有。 
二、本文首发于腾讯个人博客([url=http://meiziluck520.qzone.qq.com/]http://meiziluck520.qzone.qq.com/[/url])    
三、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。 
四、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。 
五、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可。
、作者联系信息:QQ:43899165 邮箱: 
[email=meiziluck520@qq.com]meiziluck520@qq.com[/email] 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017