注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男人的高学历好比是女人的“身体”  

2010-07-12 21:21:16|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文:好运相伴
 
   “你是什么文凭?”,我想大多数朋友在面试的时候都被问到过这个问题,看来用人单位对文凭的高低看的很重要。文凭顾名思义是反映一个人的受教育的程度,在人们的常规思维下,认为文凭越高这个人就越聪明,认为这个人做工作越能游刃有余,一个企业需要这样的人。
 
    而要想拿到高文凭又不是那么容易的一件事,有些人虽然聪明绝顶,但是条件有限,学业读到一半就半途而废,固然学历不会很高。而有些人仗着父母有钱,区区一个文凭又何足挂齿,走走关系塞塞钱就得到了许多人梦寐以求的高学历。中国有很多企业家,他们都是社会上有头有脸的精英人士,成功前对于高学历没有条件或者不需要,成功后也不知道怎么来的,一夜之间身上就挂满了N多学位,真让人有点想笑又想哭的感觉。唐骏的学历风波最近吵闹的沸沸扬扬,让我们不仅有所思考,学历到底是什么?真的有那么重要吗?
 
    今天我只想谈谈男人的学历,因为这个社会男人毕竟是主要劳动力,他们需要工作赚钱养家糊口。
 
    步入社会已经有六年,在这六年当中我先后经历过50次左右的面试,成功后的喜悦和失败后的酸楚我都品尝过。身边的朋友也给我讲述过他们许多面试的经历,当然有男士也有女士,在讲述他们经历的同时,男人们开玩笑最多的就是:“如果我是一个性感的美女那该多好啊!即便我小学毕业又能怎么样,那些有钱的老板看到我还不是两眼发光,找个工作简直就是小事一桩”。
 
    想想兄弟们的这些玩笑话,又何尝不是真的呢?这个社会就存在这样的真实例子,我的一位湖南兄弟为我简述了他的真实经历。2007年他面试了一家跨国公司,初试成绩出来了,三男二女一共五人进入了面试阶段,从公布的结果看他是排名第一的,双博士学位的他对自己充满了信心,认为最后自己一定能够胜出。面试那天他看到其他四位参加面试的人,其中有一位女孩子打扮时尚性感,人本来也长的非常漂亮。闲暇之余他故意打探了一下,原来这个女孩子是本科学历,只不过英语过了六级,其它没什么优势。我的这位兄弟还暗自窃喜了一下,对自己更有信心了。当面试结果出来的那一刻,我的这位兄弟彻底傻眼了,最后老板聘用的居然是那个女孩子。从这件事上面,我的兄弟彻底醒悟了,也深深的体会到了,学历再高又能怎么样?还不如女人的身体呢!话又说回来,如果没有这位时尚女子,凭我这位兄弟的高学历,应该是他被聘用。所以,我又不得不提出一个谬论,男人的高学历就好比是女人的“身体”。
 
    你是男人,你没有女人的身体,你就必须要有很高的学历,要不然你一定会在找工作的时候碰钉子,有了高学历,你在找工作的时候还得祈求上帝,别让自己碰到时尚性感的女士竞争者。唐骏等人,都已经是成功人士了,真的想不通他们又何必去“作弊”弄假学历,说句不好听的话,难道他们想自己给自己变性,想把自己弄成一个浑身贴满高学历的“性感女郎”!
 
 
特别声明:
一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:好运相伴)归本人所有。 
二、本文首发于腾讯个人博客(http://meiziluck520.qzone.qq.com/)    
三、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。 
四、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。 
五、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可。
、作者联系信息:QQ:43899165 邮箱: 
[email=meiziluck520@qq.com]meiziluck520@qq.com[/email] 
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017