注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

我是罪人,我差点“仍”了我儿子  

2010-06-08 20:29:36|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文:好运相伴

也许是亲情的力量,让我难以割舍;也许是人性的本能,让我难以抛弃。就在几天前,我差点把自己三个半月的儿子留在遥远的甘肃,想独自来广州为了一家人的生存而拼搏,可是经过七天的思想斗争,我最终没有这样做,我还是依然选择把他带回广州,带到我的身边照看,这也许就是人们常说的亲情吧。
 
我不是一个大老板,我只是亿万打工族当中不起眼的一员,每天默默无闻的重复着同样的工作,每月固定的那着那点可怜的工资。在去年儿子还没有出生之前,我并没有感到生活的窘迫,和老婆的小日子过的还算有滋有味,每当工作压力巨大的时候,我们总会大肆消费一次,以此来缓解压力。可是自从小家伙出生后,我们才感觉到生活的艰难,我们成了典型的月光族。
 
一室一厅的房间,我们住里面,母亲住客厅给我们带孩子,本来生活在广州就消费颇高,现在再加上孩子和母亲,我们觉得有点喘不过气来。以前买东西从来不斤斤计较的我们,现在也学会了为买一棵白菜和菜贩玩口水之战。猛然之间我们发现自己成为了所谓的“孩奴”,夜深人静的时候,我们小夫妻俩也互相埋怨过,一个说一个的不是,当然最后受伤的总是我这个男人,妻子总怪我没能力养家糊口,被我看的很重的自尊从此销声匿迹。
 
那天晚上也不知道是为了什么事情,我和妻子居然当着小孩和母亲的面吵了起来,也许是由于工作的压力,谁都觉得委屈,我们互不相让,越吵越凶,后来一向被我深爱的妻子居然在我胳膊上猛咬几口,从她的用力程度,我深深的体会到了她的委屈和压力程度,咬我有多深,她的压力就有多大,被咬之后的我居然神情麻木了,我不是被她气的麻木了,而是被自己的无能吓麻了,我觉得我真的没有给妻子一个好的生活,没有给儿子一个好的生活。
 
等我们俩都冷静下来之后,我们深谈了一次,我认为甘肃的消费水平低,让母亲把孩子带到甘肃去,说这些话的时候,我有点热泪盈眶,孩子才三个多月,大家说妻子能舍得吗?可是在广州这座大城市,我们真的无能为力,赚一分花一分,将来孩子需要钱的时候,我们怎么办?
 
在满腹委屈和压力的驱使下,趁妻子不在家,我偷偷的带着孩子和母亲踏上了北上的火车。直到火车启动的那一刻我才发消息告诉妻子,让我没有想到的是妻子发疯了,电话那头她哭的嗓子都哑了,让我快点把孩子带回来。我流着泪轻轻的把手机关机,傻傻的看着孩子,使劲问自己到底该怎么办?
 
回老家后,我为孩子准备着所需的一切生活用品,三个多月的他只是被我抱到这里抱到那里,他并知道将要发生什么事情,每次看到他的笑容,我总会有取消决定的念头。但是,又总会告戒自己暂时的分开是为了以后有更好的生活。时间一天天的过去,妻子的电话还是不见少,我似乎听出了电话那头的她点感冒,每到这个时候,我就会问自己到底算不算个称职的丈夫和父亲!
 
生存压力巨大,尤其是在大城市。我们每一个人都知道,难道每一个人都是像我这样做的吗?不是!
 
猛然之间,我良心发现,我觉得我不应该这样做,孩子是我和妻子的一切,如果没有他在我们的身边,我们还会有精神和激情努力工作吗?这么幼小的他,如果有个伤风感冒的,我们会不担心吗?千里的路途不是我们想见他就能见到他的。
 
南下之前的前一天晚上,我改变了自己之前的愚蠢想法,我决定要把孩子带回广州,带到我们的身边,不管以后的生活有多么艰难,我想,只要有孩子在我们身边,快乐就一定会围绕在我们的左右。
 
 
 
特别声明:
一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:好运相伴)归本人所有。 
二、本文首发于腾讯个人博客(http://meiziluck520.qzone.qq.com/)    
三、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。 
四、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。 
五、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可。
、作者联系信息:QQ:43899165 邮箱: 
[email=meiziluck520@qq.com]meiziluck520@qq.com[/email]
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017