注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人不该当面指责男人“无能”  

2010-06-24 14:46:17|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
生活的压力让我们每一个人都迫于无奈,有时候实在忍不住心中的烦恼时,总想找个人发泄一凡。对于结婚后的男女,对方当然是最好的发泄对象,在这场悲剧中发泄者大多是女人,而被发泄者必定是男人。看来男人有时候确实很可怜,女人一旦发泄是不会给男人留面子的,她们会不顾一切的把心中该说的和不该说的统统吐露。爱也好,恨也好,在这个时候已经变的不再重要。
 
在结婚前,我想每一个女人都得到过男人的幸福承诺,每一个男人也都对自己想要迎娶的女人海誓山盟过。可是,现实却不能让男人的每一个承诺都如愿,也就是说不是每一个女人都会在婚后得到幸福的生活,甚至有些女人婚后生活比婚前生活更差。一旦处于这样困局的女人,她们会把所有的责任都推给男人,认为是他们欺骗了自己,认为是他们毁了自己的一生。轻则小吵小闹,大则签字离婚,男人命苦如稻草。
 
自尊、面子对于男人来说比生命还重要,可是有那么一些女人就喜欢用各种言语来挫伤男人的自尊和面子。男人最怕听到的话我想是有人骂他“无能”,这个无能有时候有两个层面上的意思,一是说不能赚大钱,二是说男女之事。今天我们就不说男女之事了,其实有时候女人愤怒的时候,破口大骂男人也是因为不能赚大钱。男人如果听到这样的话,我想他们势必会脸红耳赤,很想把辱骂自己的人掐死,可是骂自己的人又是自己深爱的人,真是有气没处使。
 
哪女人到底该不该辱骂自己的男人“无能”呢?答案肯定是“不该”。
 
一个女人如果觉得自己的男人没出息,就要想办法引导他们往正确的方向发展,而不是用各种偏激的语言去刺伤他们,让他们更加觉得自己无能,就这样自甘堕落下去。一个成功男人的背后会有一个了不起的女人,教育男人就要像教育小孩子一样,当他们放错了,就要给他们讲道理,而不是去骂他们为什么要放错。
 
生活也一样,当觉得自己累,是因为自己的男人没有给自己赚充足的钱来花,那你就应该想办法去让自己的男人有所做为,而不是去一味的抱怨,甚至出粗口辱骂自己的男人,这样做的结果只有一个,那就是感情破裂,生活还是一如既往。 
 
 
特别声明:
一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:好运相伴)归本人所有。 
二、本文首发于腾讯个人博客(http://meiziluck520.qzone.qq.com/)    
三、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。 
四、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。 
五、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可。
、作者联系信息:QQ:43899165 邮箱:
[email=meiziluck520@qq.com]meiziluck520@qq.com[/email] 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017