注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人就该拜金,不拜金对不起自己  

2010-06-15 20:55:55|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文:好运相伴
 
    拜金是一个贬义词,常常是用来形容盲目崇拜金钱、把金钱价值看作最高价值、一切价值都要服从于金钱价值的思想观念和行为。拜金主义是一种金钱至上的思想道德观念,认为金钱不仅万能,而且是衡量一切行为的标准。
 
    而在当前社会,我们把拜金大都和女人联系在一起,认为持拜金思想的人群当中女人居多,因此关于女人拜金的舆论铺天盖地,有时候甚至把女人压的喘不过气来。这种不好的舆论每一个人都不想沾边,可是有那么一些女人却不怕世俗的舆论,反而大胆的向世人高呼:“我就拜金,怎么滴?”,今年的相亲节目特别受观众的喜爱,其中也不乏涌现出了一批拜金女。像马诺那样的拜金女,我们又能把她怎么样呢?除了暗地里唾骂几句,还能怎么样?甚至有些人根本就不会去唾骂她,反而把她当作自己崇拜的偶像,似乎能从她的身上找到自己的影子。
 
     年过三十的我,似乎也觉得马诺没有什么不对的,谁都有自己的生存方式,我们每天努力的工作,还不是为了生存,还不是为了金钱,只不过马诺这种获取金钱的方式与我们不同罢了。学生时代,我确实也瞧不起那些炫耀自己有钱的人,或者为了金钱可以出卖一切的人,认为他们没素质,认为他们眼里只有金钱没有别人。可是现在长大了,我也被生存压的喘不过气来的时候,再回头仔细想想,觉得自己很幼稚,素质算什么?瞧得起别人又能怎么样?素质又不能当饭吃!你把别人瞧得起了,别人又不会给你一口饭吃!当我们肚子饿的呱呱叫的时候,我们还不是要拿钱去买吃的。除了钱,我们还能拿什么填饱自己的肚子,还能拿什么让自己生存。
 
     女人作为一个社会的弱势群体,自古就有:“男怕入错行,女怕嫁错郎”的谚语,我不去深究这句话的意思,按照我自己的理解,我觉得女人之所以怕嫁错郎,应该是怕以后过上吃了上顿没下顿的生活,连温饱问题都解决不了,那还叫生活吗?当然,现在的社会不会饿死一个正常人。而现在的社会却能让一个正常人被压力压死,高房价、高物价、赡养双方父母、培养孩子,只要一出门不花个几百块,那就不叫出门,这一切的一切都必须有钱做坚强的后盾。我可以肯定的说,到了结婚年龄还甘愿当“剩女”的人群当中,有70%的女人都持有拜金思想。她们一直在静静的狩猎属于自己的钻石王老五,王老五一旦出现转瞬就被抢走。
 
    有人说,有钱的男人并不一定能给女人幸福,可是我想说,没钱的男人一定不会给女人幸福。鉴于此,一个女人要想得到幸福,他们选择有钱男人的几率会大大提高。我甚至可以断定,唾骂女人拜金的人群当中,有很大一部分都是穷的叮当响的无能男。不要告诉我你会对女人山盟海誓,那只是没钱无能男的一种欺骗手段。大部分男人都是一路货色,婚前对女人言听计从,婚后对女人冷落无情,女人再稍微老点,就会成为男人眼中所谓的“黄脸婆”。既然女人嫁无钱男和嫁有钱男,到最后都是得到一样的遭遇,那么女人还有什么理由去选择无钱无能男?不同的选择,到老了都是同样的命运,我们为何不趁着年轻好好的享受,好好的拜金!
 
    综上所述,我觉得女人就该拜金,就该让自己享受最好的生活,爱情算什么?在金钱面前有时候男人比女人还拜的干脆,一个无钱无能男的爱情宣言,它的有效期我想应该会在结婚的那天终止。人生就那么短短的几十年,而对于女人来说,青春一去不复返,如果等到你变老的那天才来后悔当初没有嫁个钻石王老五,我想这只是徒劳了,留给自己的也许只有含泪哭诉:“我真对不起自己的这一辈子”!
 
特别声明:
一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:好运相伴)归本人所有。 
二、本文首发于腾讯个人博客(http://meiziluck520.qzone.qq.com/)    
三、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。 
四、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。 
五、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可。
、作者联系信息:QQ:43899165 邮箱: 
[email=meiziluck520@qq.com]meiziluck520@qq.com[/email]
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017