注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

银行收“数钱费”,是在鄙视穷人!  

2010-05-25 01:12:55|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文:好运相伴
 
    24日,农行和北京银行对于存零钞的个人用户收取“数钱费”一事,引起了社会和舆论的强烈讨论,有人说不该收,这是他们的职责;也有人说应该收,由于他们的出现耽误了其它人的时间。
 
    从表面上看这是一个收钱与不收钱的问题,似乎没什么大不了的,不就几块钱吗?但是,今天我并不想去讨论这么肤浅的观点,对于我来说,从这件事我看到了银行丑陋的嘴脸,看到了有钱人对没钱人的一种欺负和鄙视,不要说我说话太绝了,如果你也支持银行的这种做法,那么你的嘴脸也同样丑陋!
 
    我们大家想一下,有哪些人会去银行存零钞?我想答案很肯定,除了那些赚点小钱的穷人,还会有谁去做这样的事。他们本来就已经很苦很委屈的了,可是到了银行这种有钱的地方,还要被活活的剥削一次,你们说可气不可气。
 
    别看收取的就那么几块钱,对于有钱人来说根本就不会放在心上,而对于没钱人,也就是所谓的穷人来说,那几块钱上面不知道流了多少辛勤的汗水,起早贪黑、风吹雨打的努力工作,为的就是那几个铜板,可是,现在银行的这种做法有考虑过他们的难处吗?
 
    每次去银行办理业务,都让我很揪心,我是一个没多少钱的人,每当我看到那些VIP窗口,我的自尊就受到了沉重的打击,普通窗口穷人人山人海的排队办理业务;而那些有钱人只要到VIP窗口,很快就办好了。更让人受不了的是,两个不同窗口工作人员的态度也截然不同,对有钱人像自己的爷爷,而对穷人像自己的孙子!
 
    很明显,银行收“数钱费”并不是想从中赚一把,那点钱对于一个银行来说简直就是九牛一毛,他们这样做的真正目的是想让穷人知难而退,希望穷人不要拿着那些可怜的零钞来麻烦他们了。也可以直截了当的说,银行是在鄙视穷人,看不起穷人。
 
 
特别声明:
一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:好运相伴)归本人所有。 
二、本文首发于腾讯个人博客(http://meiziluck520.qzone.qq.com/)    
三、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。 
四、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。 
五、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可。
、作者联系信息:QQ:43899165 邮箱: 
[email=meiziluck520@qq.com]meiziluck520@qq.com[/email]
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017