注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

爱情面前,女人像一只打不死的“小强”  

2010-05-13 20:37:47|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文:好运相伴
 
    近日,吉林长春高新区电台街与光谷大街交会处发生车祸,一辆大货车行驶中撞倒一对情侣,女孩当场死亡,男孩受轻伤。目击者称,事发一瞬间,女孩推了男友一把。突如其来的变故,令死者男友一时无法接受,在事故现场抱着女友,不愿离去。 
 
    看到这样的新闻,我的脑海一个上午都在闪现各种版本的现场情景,总觉得这个女孩真的太伟大了,也许她当时完全有时间自己躲开,保住宝贵的生命,可是她没有那样做,要是她那样做了,遇难的就会是男孩;在这种场景下,我们大多在电视剧看到的是男孩推开女孩,上演英雄救美的故事情节,可见,女孩在我们的生活中一直被认为是软弱需要保护的对象。但是,我想说软弱只能代表女人的一部分,绝对不可以把女人和软弱完全绑在一起,因为有时候,女人并不软弱,并不比男人差,就比如说在爱情面前,女人绝对比男人更能承受各种惊涛骇浪!
 
    我有一个堂哥,父母都疾病缠身,一年四季都把药当作饭吃,他的家庭条件可想而知。和他一起工作的一个女孩一直默默的喜欢着他,堂哥也知道女孩喜欢他,可是迫于自己的家庭条件,他一直不敢面对这份感情,因为他怕不能给女孩一个幸福的家庭。好就好在我这个堂哥在工作方面能吃苦耐劳,在人际方面也处理的相当好,也许女孩就是看上他的这些优点了,认为我堂哥在以后的生活中能给他创造幸福。终于有一天女孩主动提出了第一次约会,就这样他们的关系显露在了世人的面前。
 
    女孩是家里的独生女,家在城市,当她告诉父母自己恋爱了,她的父母立即提出要带堂哥去她们家。女孩把这个消息告诉堂哥以后,堂哥的心就开始砰砰乱跳,记得堂哥但是打电话问我怎么办?我毫不犹豫的说,去就去了一个大男人怕什么?见面后的结果,我想我们大家已经猜到了,由于堂哥从小生活在农村,不管在谈吐或者穿着上都显的那么皱巴巴,女孩的父母没有给他好脸色看,尤其是得知他父母长年疾病缠身后,居然说出了:“你要是真爱我女儿,就不应该把她往火坑里面拉”。堂哥听了这些话以后伤心的喝醉了酒,那一夜他想了很多很多,第二天就对女孩提出了分手。
 
    可是,女孩死活不同意分手,她还是那么一如既往的爱着自己深爱的这个男孩,即便是我堂哥把话说绝了,她也不愿意离开我的堂哥,不愿意放弃这份短暂的爱情。更为重要的是,她的父母用各种方式阻挠她和堂哥的一切见面机会,她的父母跑到厂里给她辞职,并把她锁在家里一个星期,女孩每天只能以泪洗面,父母给她吃什么她都不吃,她只想见到堂哥。无奈之下,她的父母放她出门了,可是让她没想到的是,我堂哥也辞职去了令一个城市。女孩当时就疯了似的,打听堂哥的下落,最终她找到了堂哥,先是狠狠的给了一记耳光,随后就扑在他怀里哭的死去活来。最终他们结婚了,现在他们的小孩也已经三岁了,一家人过着幸福甜蜜的生活。
 
    从堂哥的这件事情上,我们可以看出在爱情面前,男人更容易在挫折面前放弃,而女人却就像一只打不死的小强,一直坚守和追逐自己心中的那份真爱!
 
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017