注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

妈妈的生日,不孝儿的祝福  

2010-04-02 09:31:35|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈的生日,不孝儿的祝福 - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴
 
2010年4月2号,农历2月18,今天是我母亲的生日,也就是我最最伟大妈妈。儿子我长到29岁了,从来没有给妈妈过过一个生日,今年我很想很想给妈妈过一个像样的生日,可是我的这个愿望似乎又显得那么渺茫,也不知道是为什么从昨天到今天我的心情总是酸酸的,酸楚的泪水一次次的打湿我的脸,我承认我是一个不孝顺的儿子,我承认我没有做到一个儿子应该做到的一切,我伤了她的心,我不配做他的儿子,可是,妈妈从来没有怪过我,一次次的忍受、一次次的谅解,但是,我这个做儿子的却从来没有体会过她的感受和难处,总是莫名其妙的去伤她的心,我是不是很可恨。
 
父亲去世已经十年了,一个柔弱的女子整天为我们弟兄俩操劳,可是她的操劳又有多少我们懂呢?就算她没有给我们一座金山银山,但是她却给我们最伟大做珍贵的“生命”,给我们背后最真诚最坚硬的支持,不管她的儿子做错了什么,她都不会再外人面前说我们的一点不是,她都不会说我们不孝,可是那些酸楚的泪水只有她独自剁在被窝里流。妈妈,我亲爱的妈妈,也许有一天我为了你可以放弃一切,我只想给你一个安详的晚年生活,我是多么今天想给你过一个生日,可是我的这个梦想被无情的破灭了,我可恨!我可气!
 
妈妈你知道吗?昨天晚上我做梦了,梦见我的儿子可以说话,她叫了爸爸叫了奶奶,你不知道我有多高兴。有时候想想孩子确实是无辜的,我要好好的把他培养成人,为了他我可以听你的话选择忍让,为了她我可以听你的话选择沉默;但是忍让和沉默并不代表我心中没有怒火,我的这把火也许有一天会爆发,到哪个时候被燃烧的场面绝对是汹汹大火。母亲只有一个,可是有些东西却可以从头再来,可是你不这么认为,你总是告诉我好好珍惜。但是为什么我珍惜的却一次次伤害我和你?
 
说这么似乎无用,今天是你的生日,我不能给你送上生日的礼物,但是我却能送你生日的祝福:祝愿你身体健康、少想点儿子的事,多为自己的想想,只要你过的开心,就是儿子的最大心愿。再说了,你也没必要为我这个不孝儿操劳那么多,我觉得你不值!
 
可怜天下父母心,
儿行千里少孝道;
太多话语想倾诉,
只有等到相聚时;
二月十八妈生日,
不孝儿子忏悔书。
 
                                                            不孝儿
                         2010年4月2日书
 
 
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017