注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

五一:情人给我放假,让我陪家人  

2010-04-29 22:46:37|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文:好运相伴
 
    都说情人是自私的,都说情人是天底下最坏的女人,她们明知道这个男人有了家室,还厚着脸皮和他在一起,霸占了这个男人太多太多的业余时间,以至于让这个男人和家人的时间少之又少,对家人的关怀就更谈不上了。但是并不是说所有的情人都是薄情寡义的,有那么一些情人还是有那么一点点同情心的,也可以说他们还有那么一点点人情味。就比如说我的情人霞
 
    我和霞认识已经有三年了,建立情人关系也差不多有两年了,这两年来我用各种各样的谎言欺骗妻子,腾出时间来和霞在一起,其实有时候也不是我想要去找她的,她只要想我了,就用各种各样的手段威胁我。做为政府部门的公务员,我为了保住工作和家庭不得不听从她的指示,与其说她是我的情人,还不如说我是她的情人,因为我没有办法脱离她的魔掌。有时候我也很痛苦和无奈,痛苦的是我当初不应该那么经不起她的诱惑,无奈的是我又没有任何摆脱她的计谋。
 
    长时间和她在一起,我感觉亏欠妻子和儿子的太多了,有时候我回到家里看到妻子为我准备的饭菜,听到儿子爸爸爸爸的叫,我都会躲进洗手间暗自流泪。心中狠狠的骂自己不是人,不是一个合格丈夫更不是一个称职的父亲。儿子早就给我说要我陪他去动物园,我是一拖再拖,总是说工作忙等下次吧!其实,我根本就没有那么忙,而是忙着不要脸的和情人幽会,即便是不发生那种关系,我们也会经常在一起吃个饭,似乎她才是我妻子。而家中的妻子和儿子,却变成了我的情人和私生子。有时候觉得自己真不是人!
 
    我能够混到今天这个位置,大多都是岳父母的功劳,我的父母都是土生土长的农民,含辛茹苦的供我读完了大学。而岳父母却是有头有脸的政府人员,当年我和妻子在大学时谈恋爱,有一部分原因是我看上了她的家庭条件,觉得只要我们在一起了,将来大学毕业了就不愁找不到工作。也正如我预计的,大学毕业后,她死缠烂打的说服了她父母,帮我实现了公务员的梦想。当然,随后我们就得到了她父母的“逼婚”,你说他们帮了我这么大的忙,我能不服从吗?很快我们就步入了婚姻的殿堂,并在一年后有了一个大胖小子。
 
    情理上讲我都必须要对妻子疼爱有加,因为她对我的一生幸福起到了至关重要的作用。别的不说,我也应该好好的照顾岳父母的这个独生女,如果没有他们的帮助,那有我今天的地位。可是,我却做了让世人唾弃的丑事,我没有克制住我的欲望,发生了不该发生的事情,以至于今天的我深深的陷入情感的沼泽地,想出来却怎么也出不来,而且越用力就越陷的深。
 
    我也曾经试图和霞摊牌,说我们真的不能在继续下去了,我觉得我活的很痛苦,请求她放开我。可是女人的心你们也是很了解的,她怎么会轻易放手,放开了我就等于她放弃了权利和金钱,这样的傻事她一定做不到。就这样我对妻子和儿子的愧疚越积越多,有时候我就在想,为什么男人在女人面前总是把持不住呢?难道天底下的男人都应了那句:男人本“色”?
 
    这不五一快到了,妻子早就问我到时候有没有时间陪她和儿子出去玩玩,我低着头苦笑着说:“现在还不知道,到时候再说吧”,其实我心中很明白,五一我没有任何安排,有三天的休息时间。那为什么我不敢肯定的回答妻子呢?主要是我怕,我怕霞,她会威胁我让我陪着她,所以我无比愧疚的对妻子撒了谎。
 
    可是,今天太阳从西边出来了,霞居然说五一给我放假三天,让我好好的陪陪家人。我当时那个惊讶的表情,完全就和哈哈镜中的自己一模一样,真没想到这个小女人居然还有点良心。
 
    今天晚上我回家,高高兴兴的告诉妻子和儿子,说五一我有三天假,可以陪他们玩三天,去那里玩让他们做安排吧。我从妻子和儿子的眼神中看到一种他们从未有过的快乐,当然我也从他们的眼神中看到了满身愧疚的我!过了这个五一,我将又不属于他们,我真的很痛苦,但是我又没有办法,如果霞举报我,我将丢失饭碗,甚至会失去所有的亲人!
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017