注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

作家协会早该解散,郑渊洁好样的!  

2010-04-26 00:55:19|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作家协会早该解散,郑渊洁好样的! - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴
 
    4月25日,著名作家郑渊洁发出博文,宣布退出中国作协。郑渊洁在文章中称,中国作协全国委员会难以促进中国文学的繁荣发展。中国作家协会全国委员会委员、北京作家协会副主席曹文轩在玉树地震发生后对灾区人民表现的冷漠,令人失望,自己不能与如此“中国作家协会全国委员会委员”为伍。
 
    一直以来我对这个作家协会就不怎么感冒,难道写几本书就很了不起了,还美其名曰:“作家”!当玉树地震后,全国人民都在关注他们,都在为他们祈祷,不!应该说是有良知的人才会这样做。作为一个写文的人,我一直认为思想比较复杂,他们属于那种见啥说啥话的人,所以对于他们的思想我们谁也摸不透。但是,不管怎么样,我觉得在国人危难之时,我们都应该伸出自己的援助之手,帮他们度过难过,有钱的出钱没钱的出力,要是钱和力都没有的话,那至少也该说几句祈祷的话吧?尤其是所谓的作家,你们更应该拿起你们的笔,写出灾区人民的心声,写出灾区人民的困难,呼吁全中国为他们出钱出力。
 
    可是,让我万万没有想到的是,4月16日,中国作家协会全国委员会委员、北京作家协会副主席曹文轩却到山东青岛的小学推销自己的图书,根本没把玉树地震这件事放在心上。他们地震了管我什么事,死就死与我何干,我还要忙着去推销我的图书,赚钱出版费呢!可气啊可气!就连作协副主席都这样,那下面的那些普通作家又会有什么行动呢?郑渊洁就是实在看不下去了,才宣布退出作家协会,不想和他们同流合污,他本人也在第一时间为玉树捐款100万。我觉得他做的很好很对,就是要用自己的行动来披露这些丑陋的事和人。
 
     郑渊洁还曾算了一笔账:“最保守的数字,国家一年有7个亿花在作协上。”记者了解到,目前中国作协是国家正部级单位,中国作协主席为正部级官员。各省作协属于厅级单位,全国各地作协有大批部级厅级局级干部,都由国家财政供养,其中行政人员的比例远远超过驻会作家。作家阎延文由此发问:“中国作协养的究竟是作家还是官员?”阎延文说,作协体制的行政化,使之成了某些官员解决“级别”、待遇的地方。特别是年届退休、在国家机关升迁无望的官员,更把进入作协当作最佳选择。结果,使中国作协成了一个机构众多、人员庞大的行政机构。 
 
    拿着纳税人的钱,吃着纳税人的饭,而这些所谓的作协委员却做着自私自利的丑陋事。国家给你们的不少,你们应该也要为国家付出点什么,别的不说了,捐点钱对于你们这些作家来说应该不困难吧?谁不知道你们作家各个都有钱,多的没有,一万两万应该有吧?如果你们实在是不想掏点腰包,那么至少也应该写点什么吧?要是你们连这点都不能做到,我看你们真是一群只懂坐着码字的书呆子!只会坐着写字的木乃伊,没有一点人情味的僵尸!
 
    郑渊洁,我为你的决定而感到高兴,说明你还是一个有良知的正常人,俗话说:“近墨者黑,近朱者赤”,你能早点离开作家协会这个大染缸,只能说你是好样的!
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017