注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

站在高楼看婚姻,原来它渺小如蚁  

2010-04-23 01:21:39|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站在高楼看婚姻,原来它渺小如蚁 - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴
 
    近日中央对房贷的政策一波高过一波,有那种不把房价镇压下来不罢休的势头,对于我们这些买不起房的普通老百姓来说,可算是看到了希望,心里或多或少都有一种美滋滋的感觉,做梦都在想房价快点跌,跌的越快越好,跌的越多越好好,把其中的水分全部甩干。到那个时候,我们这些蚁族也就可以住上宽敞明亮的大房子了,尤其对于我们这些全身是奴的80后来说,中央可算是解决我们的“终身大事”!为什么?因为有房子了,我们就可以把相爱多年的恋人娶进门了!从表面上,房子似乎始终与婚姻联系在一起。
 
    昨天新浪网的一个调查,让我对婚姻和房子有了重新的认识,以前我认为在婚姻面前,房子是渺小的,只要有真爱有没有房子都无所谓,婚姻是两颗心的碰撞,是神圣不可侮辱和欺骗的。在婚姻面前我们每个人都要默守一种约定,不管遇到什么情况都不可以拿婚姻来开玩笑和出气。
 
    二套房贷新政出台后,就有人断言“会有人为此假离婚”,有媒体宣称,南京已出现了为二套房贷款“先离婚,拿到贷款再复婚”的现象。算了一笔账:以一套总价200万、贷款10年的二套房计算,按照四成首付的旧政策,首付款是80万,上调至五成后首付款为100万,提高了20万。
 
    新浪网的一个调查:为了避免这样无缘无故增加的成本,你会选择假离婚吗?
     1. 当然会的,几十万要赚多久       92 (40.89%) 
  2. 不会,这怎么能是儿戏 22 (9.78%) 
  3. 需要看情况吧,能不走这步就不走了   111 (49.33%) 
 
    看到这个调查以后,我的心彻底凉了,我使劲的问自己:“婚姻到底什么?”,在金钱面前婚姻原来也是这么弱不经风。不!说的直接一点应该是在房子面前,相爱的两个人之间婚姻只是一种摆设,一种杯具!上有政策,下有对策,这是很流行的形容词,大大小小的国家政策,我们聪明的国人总能想出法子来应对,在这里不得不赞叹国人的“强悍”!写到这里,我似乎觉得国家在和我们当中的某些人玩一种游戏,一种婚姻和房子的游戏,一种房子必有,婚姻可有可无的游戏。
 
    国家出台二套房贷政策,本来的用意是打击炒房客,可是,让我们万万没有想到的是,此政策不但没有击垮炒房客,反而把婚姻推到了风口浪尖,非常无情的锐减了婚姻的神圣。独自行走在高楼大厦的现代化城市,我心中莫名的失落,有一种小姑娘被玷污的那种感觉,独自感叹婚姻是什么?婚姻算个啥?也许就像我站在38层高楼看到的行人一样,和蚂蚁一样的大小一样的渺小。
 
    就为了省房贷,而去假离婚,侮辱的不仅是夫妻双方,更为重要的是此行为彻底侮辱了婚姻的神圣!
 
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017