注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

两个女人一台戏,不要再来伤害我!  

2010-03-12 10:16:57|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个女人一台戏,不要再来伤害我! - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴

老妈是生我养我的人,是我最亲的亲人,前几天我有了自己的小孩,才真正体会到了母亲的伟大,以前从未有过的感动一次次的涌上心头,妈!儿以前对你的不孝,希望你能谅解,希望你能明白那时的孩儿还是无知的,养儿方知父母恩!
 
老婆是除了老妈,在我身边的第二个女人,对于她的感觉是独特的,是男人对一个女人的那种感觉,和母子之间的感觉截然不同。能成为我的老婆,并且我们之间有了小孩,说明我们之间还是有真爱的,至少我是爱她的。
 
按理说现在的我应该感到非常幸福,应该生活在一个既有母爱又有妻爱的温暖家庭,当然还有儿子给我带来的无限快乐,可是事实并不是这样的。相反我觉得我生活的很压抑很痛苦,每天下班回家都的对她们两个女人陪笑脸说好话,现在的家对于我来说就是一块痛苦的沼泽,我宁愿在办公室加班都不愿意回家。家的那种感觉早已不属于我,属于我的只有母亲满腹的意见和妻子句句的责骂,很痛苦很伤心,难道她们之间真的很难相处吗?难道婆婆和媳妇之间的战争永远都不会休止吗?母爱和妻爱让我进退两难,母爱和妻爱让我迷失自我,母爱和妻爱让我觉得“做男人不容易”!
 
妻子是湖南的,我是甘肃的,两地的风俗习惯截然不同,我们的主食是面条,她们的主食是大米;我们吃菜油,她们吃猪油;我们吃辣椒不多,她们没辣椒不叫菜;对于我来说,在外面十几年了吃什么都习惯了,都无所谓了,可是她们两个不行,谁也不让谁,经常是做两锅饭,你吃你的她吃她的,这样的日子让我总是有那么一点伤感,这像一个完整的“家”吗?忘记告诉大家了,现在我在广州工作生活,去年由于妻子怀孕了,我大老远的从甘肃把老妈接到这边照顾妻子。
 
我妈过来后没多久,就吵着要回去了,为什么?因为她做的饭根本就不适合妻子的口味,老妈自认为已经做的很好了,可是妻子还是说三道四,说这不好那不好,常常在这个时候,我都的陪笑脸给他们调和,搞的我自己每次都吃不好。说谁都不行,说老妈没做好吧?老妈说我不孝顺,有了老婆忘了娘;说老婆挑剔吧?老婆又骂我一家人合起伙来欺负她,不给她做好吃的,将来宝宝长不大,都怪我们。我不知道大家有没有遇到过这样的难题,有的话,希望大家能给我支几招,先在这里说声谢谢了!
 
我妈是比较喜欢干净和整洁的那种女人,而我妻子生来就是那种男孩子性格,我妈在前边收拾,妻子就在后面乱丢,我妈一天要把地拖好几遍,只要有一点点脏的她都要弄干净。我妈没来之前我们和妻子的小窝,完全可以用猪窝来形容,我妈来之后给我们来了一次大整理,让我第一次觉得我们的小窝有了家的感觉。那时候我和妻子都很开心,我们也都发誓了要好好的保持这种家的感觉,可是时间没多久我和妻子的那种懒散又表露出来了,气的我老妈破口大骂,直到现在我妈也被我们感染了,给我们打扫卫生的频率明显减少了。可是在这种杂乱的住所,我妈明显不习惯,前些天她又要吵着回家。哎!
 
“哇”的一声,我和妻子的小宝宝出生了,这下可把我们乐坏了,一家人都围着他转,尤其是我妈,特别喜欢那小家伙,整天守侯在他的身边,看着他睡觉。这下问题又来了,又是风俗习惯惹的祸,我们那里的育孩方法和她们湖南的有很多区别,我妈说这不能那不能,可是妻子总说没关系,她们那里都是这样的,婆媳之间总是为一个问题而争的面红耳赤,完全没当我这个男人存在,我还不能说,一说就要受到她们双方的炮轰,反口对我说:“你一个男人懂个屁”!我真想找个地缝钻起来,让她们吵个够;我真想睡他个十年半载,一觉醒来孩子就长大了;我真想变成孙悟空,把她们两个合为一体,以后她们意见就一致了,这样我就省心了。
 
老妈!老婆!你们能不能有话好好说,你们能不能多点沟通少点争吵,你们能不能让我这个儿子和老公有种家的感觉,不要再受你们之间的夹板气了。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017