注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

80后:涨工资不如降低高房价  

2010-02-04 20:22:55|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80后:涨工资不如降低高房价 - 好运相伴 - 好运相伴

涨的那点工资是皮毛,还不如降低房价来的快

  文:好运相伴

    核心提示:原地“趴”了近两年的最低工资终于有了松动的迹象。随着各省市地方两会的召开,涨工资的呼声就一浪高过一浪。江苏省在全国率先确定上调最低工资标准,此后,北京、重庆、东莞、上海等也纷纷表示已具备上调最低工资标准的条件。有专家表示,所谓“条件”具备,一方面是财政有余力,另一方面更是招工太难。

  此消息一出,社会各界议论纷纷,有拍手叫好的,说这下我们老百姓的春天来了,要加工资了,这可是我们做梦也想要的啊,太好了!当然,也有很大一部分人表示怀疑,说这只是一个忽悠人的幌子罢了,俗话说的好:“上有政策,下有对策”,政策出台容易,执行起来可就没那么容易了,尤其是那些抠门的黑心老板。

  想想那些可怜的民工,我就揪心。前段时间看了不少关于民工讨要工资而自杀的消息,每天日晒雨淋的辛苦了一年,到过年了还不能拿到自己应得的工资,真是可怜至极。现在又说什么要给民工涨工资,真让我忍俊不禁,这不是大白天说瞎话吗?我替那些可怜的民工恳求相关领导,请先保证他们能拿到工资,再来谈什么涨工资吧!

  上面发了一点牢骚,还请各位朋友见谅,下面就转入我今天要说的话题吧。我的标题是:涨工资不如降低房价,作为一个80后,我能说出这样话题,我想大家应该不会觉得奇怪吧?更有可能大家都支持我的观点。80后和房奴,好像在这几年是一对不可分开的“恋人”,只要有80后的地方,就势必会出现房奴;当然有房奴的地方也一定会有80后的伴随,也许这就正应了那句“相亲相爱的一家人”!为了房子,我们80后成了最没志气的一代,垮掉的一代;为了房子,我们80后把最浪漫的婚姻搞成了裸婚;那么为什么没房子?还不是因为房价高,高的让我们无法承受。当然,还有一个原因就是房价的增长速度远远高于工资的增长速度!

  我在一家小家电厂工作,自从08年的世界金融风暴后,公司就依各种理由不给上调工资,也就是说我的工资还保持在08年的水平。也就是在08年,我和妻子结婚了,当时本来想买房的,也是由于这个原因一拖再拖,直到现在也没能买到房子。如果说工资没有涨是一个原因,那么飞速增长的房价就是另一个致命的原因,我就想不通,这两年金融风暴怎么就没有影响到房价,而把我们的工资用一颗钢钉钉在原地整整两年。现在政府说要调高我们的最低工资标准了,说的好听点:“谢谢你们,谢谢你们还想着我们老百姓”,说的不好听点“你们增加的那点工资,还不如房子里面的几块砖值钱”,有意义吗?一点意思都没有,你们要是真的为我们老百姓着想,就应该从降低房价和物价来入手,而不是举着涨价的幌子来忽悠我们这些“可怜”的80后。

  “三十而立”我们80后没有几个“而立”的,居高不下的房价让我这个80后做梦都憋气,有时候甚至出现轻生的念头,说句实话我们80后活的真的很累!如果有一天房价下跌了,我们都能卖起房子了,就算是你们再多两年不给我们加工资,我们也无怨无悔!我们真的很希望你们做一个“小三”,把我们80后和房奴这对“恋人”永远都分开。

  最后,我还是那句话,提高的那点工资对于高房价只是冰山一角,根本就起不了什么作用。因此,我们80后并不会因为这个涨工资的消息而欢呼雀跃,我们要的是房价的回落,要的是靠工资能买得起的那个“家”!

  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017