注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

教师育人了,公务员做啥了?  

2010-02-03 21:10:53|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  教师“育人”了,公务员做啥了?工资就该比他们高!

文:好运相伴

    核心提示:2月2日,教育部人事司副司长吕玉刚表示,实施绩效工资后,教师的收入主要由三部分构成,即岗位和薪级工资构成的基本工资、绩效工资、特殊岗位津补贴及边远艰苦地区津补贴。实施绩效工资,保障了教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平。

  说句实话我是本来不想评论这个话题的,我觉得教师的工资比公务员高这是应该的、无可争议的,但是,有一些人却在那里大肆叫骂,说教师的工资凭什么比公务员的高,他们教师做什么?他们教师有何德何能拿着比公务员高的工资?很明显,叫骂的这群人一定不是别人,正是那些所谓的老百姓父母官“公务员”!正是那些吃饭有人请、出门有人打雨伞、逢年过节有人送、上班打麻将的衣食父母!我就纳闷了,你们有什么资格在这里叫骂,人家教师“育人”了,你们公务员做啥了?

  是谁教会我们认识第一个字?是教师;是谁教会我们1加1等于几?是教师;是谁在寒窗苦读的岁月里陪伴着我们?是教师;是谁用自己的辛劳换来了我们的成功?是教师。说句不好听的话,你们公务员之所以能够成为公务员,还不是教师的功劳!如果没有他们的真诚传授,你们会披上公务员的“袈裟”?你们会享受着“双休”的待遇?你们会捧起所谓的“金饭碗”?我想你们的这一切都不可能成为现实!此时此刻,相关部门只不过说了句:“教师工资比你们公务员的高”,你们就如此激动!如此愤怒!如此失态!如此嚣张的拍案叫骂!我说,这是咋了?有必要吗?有句古话说:“教师是我们的第二父母”,你们怎么可以对“父母”发火呢?悲哀!

  更令我气愤的是,到底谁实际拿到的“工资”高,还不一定呢!表面上,也可以说是“工资条”上的数字,也许教师真的比公务员的大点,但是,这只是表面上的,谁会又知道教师和公务员会不会另外有一张“工资条”呢?这个我想我们大家都知道,谁有谁没有!即便是双方都有,那我也敢肯定,教师的一定比公务员的少,甚至少的不一般。所以我必须警告那些所谓的公务员,不要我们老百姓装傻不说话,你们就觉得自己很“可怜”,好像你们比那窦娥还冤!

  有时候自己的事情自己心里清楚就是了,别没事找事,别得了便宜还卖乖!不要以为你们叫骂,我们就会觉得你们是清白的;不要认为你们装可怜,我们就会呼吁国家给你们加工资,可笑!实在是太可笑了!人民的眼睛是雪亮的,是非黑白我们是分的清清楚楚,不会被你们的矫情所迷惑,我们也不会做你们的救世主,更为重要的是,你们根本就不需要我们帮助,需要帮助而是我们尊敬的“人民教师”,我们会呼吁国家再次提高教师工资,呼吁国家给我们的“第二父母”多点“育人费”!

  最后,我还是那句话:“教师‘育人’了,你们公务员做啥了?工资就该比你们高!” 所以我就请你们省省力吧,别再叫骂了,该干吗干吗去!

  

  
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017