注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

80后单身最牛借口“寡妇年不能结婚”  

2010-02-26 16:53:04|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80后单身最牛借口“寡妇年不能结婚” - 好运相伴 - 好运相伴

文:好运相伴
 
在讨论这个话题之前,我觉得有必要给各位朋友介绍一下为什么今年,也就是2010年叫做“寡妇年”。
“寡妇年”的由来是这样的,2010年没有“立春”,因为“立春”是2月4日,而2月14日才过农历新年,就是2010年在农历的整个一年中没有“立春”。一年之中无立春,即无阳气来临。无阳为孤阴,不生。对于人来说,没有阳气,就是没有男人相配,自然就是寡妇。所以2010年是“寡妇年”。
 
2010年对于80后来说,绝大部分已经进入了婚嫁年龄,我想今年回家过年的时候,各位80后单身男女都遭受了父母的“催婚”吧?谁谁谁家的女儿嫁人了、谁谁谁家的儿子娶老婆了、甚至谁谁谁都生了几个小孩了,这一连串的打击,着实让单身80后招架不住,本来是高高兴兴的想回家过个年,可是被父母这样一逼总觉得这个年没有过好,过的一点意思都没有,年前急切想回家,可是到了家里又急切想出来。这是为什么呢?还不是因为“婚姻”惹的祸。
 
还好这些单身80后抓住了2010年是寡妇年这根救命稻草,毫不惭愧、毫不脸红的给父母说:“爸妈,今年是寡妇年,我们不能结婚,你们就别再催了,明年我们一定结婚”!借口!这完全是一个借口,绝对可以成为2010年单身80后的最牛借口。80后的父母大都出生在那个封建迷信比较严重的年代,听孩子们这样一说,还不得不相信寡妇年之说,因为哪个父母不想让自己的子女过上幸福美满的甜蜜生活,所以他们宁可信其有,不会信其无。
 
父母这一关是过了,可是我想问:这些单身80后真的是因为今年是寡妇年才不结婚的吗?我看并不其然,时代都发展到了今天,每个80后都接受了良好的科学文化知识,对于父辈们遗留下来的那些迷信思想,我想绝大部分80后不会相信,当然也不会相信“寡妇年不能结婚”之说。
 
他们之所以一直不想结婚,甘愿当剩男剩女,有很大因素是因为当前社会的压力所致。物价的飞速上涨,可是工资却怎么也不见涨,什么啃老族、蚁族、房奴、车奴、孩奴,全都是形容80后的,有了这些一连串的帽子,一连串的压力,怎会让他们有成家生子的想法呢?自己尚且不能很好的生活,要是将来有了家庭,压力将会更大,想想都怕,哪还敢付出行动,所以他们宁可单身自由自在的生活。
 
80后单身没有一个会相信“寡妇年不能结婚”之说,他们之所以不想结婚,是因为不想给自己太多压力,希望自己能够在这个物欲横飞的年代多一点快乐。不想把自己变成奴上奴,不想这么早就把自己和别人绑在一起,如果结婚了,他们就觉得自己会失去自由,做什么都的考虑对方的感受,甚至有可能必须得到对方的同意才可以去做。结婚只会让他们彻底失去自我,彻底失去80后该有的张扬。
 
80后单身又全部“相信”寡妇年不能结婚之说,是因为他们给自己为什么还单身,找不到更为合适的理由了,随着年龄的增大,父母的催婚,甚至逼婚,让他们头晕脑胀。还好有这个“寡妇年不能结婚”的借口,为他们免去了2010的父母所逼。
 
所以我才说:“寡妇年不能结婚是80后单身2010年的最牛借口”!
 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017