注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人既能“载”家也能“沉”家  

2010-12-07 20:53:02|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
今天无意间看到“水能载舟也能沉舟”这句话,我就想这句话如果放在女人的身上是否成立呢?左思右想后,我觉得女人真的很配这句话,我们都说女人是水做的,既然她们是水做的,就具备水的特性,当然,她们能载能沉的绝对不是“舟”,而是一个很沉重字,那就是“家”。
 
多少次我们梦想,梦想可以找到一位贤妻良母,可是现实的残酷又让我们不得不接受,因为这个世界上能够符合这四个字的女人,真的是太少了,少的有点可怜,也许这就是时代进步带来的恶果吧。在我们的母亲那个年代,女人是必须要听男人话的,可是现在,有几个小媳妇心甘情愿的听男人的话,她们恨不得骑在男人的脖子上拉屎拉尿,因此一个家的成败就完全被女人操纵了。
 
坏的女人,她们都是那种孤芳自赏型的,认为自己没有男人一样可以生存,甚至可以生存的更好,尤其是那些女强人,对于她们来说结婚只是为了完成父母的任务,自己的事业才是最重要的。对待男人都如此,就更别说家了,家是个啥东西?在她们眼里也许只是一个累了睡觉的地方。如果男人不幸娶到了这样的女人,可以说这个家注定是要被沉没的,男人在外赚钱,回到家里还不能享受到妻子的体贴的温柔,这也算一个家吗?
 
当然,还有些坏女人并不是工作上的女强人,而是消费领域的女强人,男人拼死拼活的在外赚钱,她们不但不好好的搭理这个家,还在外面挥洒自如的挥霍男人赚来的血汗钱。一个不会持家的女人,必定是男人的噩梦,谁娶了这样的女人,谁就是最无奈最无助的可怜虫。
 
好的女人,她们能够尊重自己的男人,不管自己的男人现在怎么样,她都会在旁边默默的鼓励支持,心甘情愿的为自己的男人做任何事情,对自己的男人100%的信任,有那种共患难同富裕的决心。这样的女人是我们每一个男人都喜欢的,谁要是娶到这样的女人,必然会引起身边其他兄弟的羡慕。一个男人如果有这样的女人在身边,他们的家也一定会幸福美满,俗话说:“家和万事兴”!有了这样的女人,男人在外奋斗也浑身是劲!
 
女人的小毛病数不胜数,她们总认为我们男人一定要接受她们的任何缺点,可是,她们并没有想过,一个幸福美满的家单凭男人的力量是不够的,女人在家的兴旺之路上也起着不可忽视的力量。所以我很希望天底下的女人都不要那么幼稚,如果你们想好了结婚,就一定要改掉那些不成熟的孩子行为。如果说你没办法改掉,当然这也没关系,我只希望你不要祸害我们男人。
 
一个家的幸福美满,男人的努力是一方面,更为重要的是男人要擦亮双眼选择一位贤惠的妻子,而不要把那些败家女搂入怀中。
 
 
好运相伴原创文章—谢绝盗版复制,欢迎转载!
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017