注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男人应该跟老妈还是老婆过一世  

2010-12-05 22:22:07|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人应该跟老妈还是老婆过一世 - 好运相伴 - 好运相伴

 
文:好运相伴
 
近日,我的铁哥们林向我求救,说他最近遇到一个很纠结的问题,由于和妻子吵架,他妻子告状到了自己老爸那里,他岳父很生气,一气之下就把他妻子叫回了娘家,并放下话,要他回答一个问题,只有把这个问题想清楚、回答清楚才会让自己的女儿回来。他和他妻子吵架的主要原因是因为婆媳不和,他的岳父就问他:“你是和老妈过一世,还是跟老婆过一世”?
 
对于这个问题,当时我本人也傻了,一边是最爱自己的人,一边是自己最爱的人,要选择一个人过一世,还真难啊?我甚至怀疑他的岳父在故意刁难他,这样的问题放在任何一个男人的耳边都不好回答,因为,进退两难!
 
回答跟老妈过一世,就会失去妻子,失去自己一直深爱的女人,这对于男人来说是一种情感上致命的打击。两个人能够步入婚姻的殿堂,说明彼此还是深爱的,除非有别的原因。如果男人这样回答了,女人的心必将爆炸,没想到自己托付终身的男人居然会为了母亲放弃自己。
 
回答跟老婆过一世,就会刺伤最爱自己的人,为了老婆放弃母亲,不尊重母亲,不孝顺母亲,这样的男人就会披上“不孝子”的罪名。在左邻右舍眼里永远也不会被看起,背后必定有很多人指指点点,有了老婆忘了娘,娘在墙角独流泪啊!娘是生我们养我们的人,是我们一生中最亲最爱的,我们怎么可以丢弃她。
 
进也不是,退也不是,朋友林这几天一直在四处求解最好的回答,可是没有一个人能够准确的回答他,因为这真的不是个一般的问题,问题的内涵就如同那个“如果老妈和老婆同时掉水里,男人先救谁?”一样。
 
人是有感情的动物,可是亲情却胜过爱情,无论在什么时候我们人都不能抛弃亲情,放在这个问题就是我们男人不能为了老婆抛弃母亲,难道就要放弃自己的爱情吗?就没有两全其美的回答吗?我们即可以孝顺老妈,又可以和自己的老婆恩爱一生,问遍了所有的朋友,我终于得到了满意的答案。
 
朋友是这样回答我的,他说肯定是选择和老婆过一世,因为我们的母亲只能和我们过半世,听到这样的回答,我茅塞顿开,对啊!我们只能陪伴母亲半世,和自己能够过一世的人只有自己的妻子。而我们在选择和妻子过一世的同事,也不能不孝顺自己的母亲,尽量去和解婆媳之间的矛盾,让他们都能够体会到男人的“爱”。
 
随即我就把这样的答案告诉了朋友林,也不知道他的岳父是不是要这样的回答,但是,我觉得这样的回答才是最正确的回答。就让我们一起为他祈祷吧,祝愿他早点能够接老婆回家。
 
唉!男人,尤其是结了婚的男人,他们身上的担子,不仅仅是工作上的,更为沉重的应该在家庭,在媳妇和老妈之间的相处中。
 
 
好运相伴原创文章谢绝盗版、复制,欢迎转载!
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017