注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

高铁节省的“时间价值”远大于票价  

2010-12-29 22:24:24|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
早在几天前就接到了公司的元旦春节放假通知,过完元旦就是春节,如果是在没有高铁的情况下,元旦我是一定不会回家的,直接到春节回家,再说元旦我们只放三天假,来去时间很紧张。也正是如此,我已经很对不起深爱的妻子了,因为元旦那天是我们的结婚纪念日,已经有三年没有和她在一起过了,没有给他亲手递上玫瑰花了。
 
而今年就不一样了,因为有了高铁,我怎么也要回去亲手把玫瑰花递给妻子。我一个人在广州拼搏,妻子和儿子在武汉的家,她是中学的语文教师,由于她这样的特殊身份,让我们不得不分居两地。距离上的关爱,再怎么也比不上耳旁的甜言蜜语,身在异地,我唯一能做的就是给妻子打个电话、聊聊QQ,挂掉电话、关闭QQ这一切都是浮云,没有什么意义所在。
 
回家我可以选择飞机、普通火车、高铁,最快的应该是飞机,但是我这个人生来就有恐高症,飞的太高我怕掉下来,其实这不是主要原因,原因还在于飞机的安全系数比较低,妻子也强烈反对我坐飞机。
 
那么只剩下普通火车和高铁了,这两者对比有什么不同呢?我们从价格上来谈,高铁的价格是普通火车的4倍左右,这个价格对于普通老百姓来说,确实难以接受,如果没有什么太紧急的事情,一般很少人选择座高铁。可是,对于在元旦只有三天假的情况下,我想更多的人应该都会选择高铁,为什么?因为高铁三个小时可以到武汉,而普通列车最快的也要10个小时左右,可以节省7个小时左右,来去就是14个小时。
 
14个小时!可不是一个小数字,它相当于一个白天,一个白天我能做什么?我可以陪老婆逛街,我可以陪孩子去游乐园,我可以慢悠悠轻松快乐的往返。这何乐而不为啊!说到这里,我就是想不通,为什么还有很多人抵制高铁。高铁虽然贵点,但是它可以给我们节省更多的时间和家人团聚,有句话说钱可以买到一切,但是买不到时间,时间是多么的宝贵。座高铁回家,绝对是一个最划算的选择!
 
妻子听说我这个元旦要回家,乐的早就在家里准备一切,上网查菜谱,希望能给我准备一顿可口的饭菜,儿子也是天天问她:“妈妈,爸爸什么时候回来啊”!听到妻子给我讲这些,我已经是热泪盈眶,心想,多亏有高铁,它让我能够在这个小假期和家人团聚,车票虽然超出我接受的范围,但是,它给我带来的价值,却无法用金钱来衡量!奢侈一次也无妨!
 
最后,我还是那句话,高铁给我们节省的时间价值,远远大于我们付出的票价!正因为有高铁,我元旦回家唯一的理由就是它!
 
 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
 
好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017