注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男人过圣诞节都是女人“逼”的  

2010-12-22 21:49:25|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
早在几个星期前就听到老婆在我面前说快到圣诞节了,我心里知道她是什么意思,是想我买礼物给她,因为自从认识她以后,每年的这个时候她都会提醒我,记得有一年我故意没给她买,没想到她居然哭的一塌糊涂,还口口声声说要和我分手,幸亏我能说会道,才免得一劫。从那以后的圣诞节,只要听到她说圣诞节快到了,我就不得不思考送她什么,再也不敢故意忘记了!
 
我是一个男人,在我的眼里,圣诞节真的没什么,过不过都无所谓,因为它毕竟不是我们中国的传统节日,甚至在大上大学以前我根本就不知道有这么一个节日,这样的节日能够在中国有一定的影响,我个人觉得都是中国女人滋养的,大学的时候,男同学为了得到女同学的喜欢,会在圣诞节送她们礼物,现在步入社会了,身边的男人也会在圣诞节送自己喜欢的女人礼物,我就在想,这到底是圣诞节还是送礼节。
 
有人会问我,你不是说男人过圣诞节都是女人“逼”的吗?好像上面讲的是男人心甘情愿的送女人礼物,心甘情愿?试问各位男网友,你们有多少人会心甘情愿的送自己的女友或者老婆礼物?再试问各位女网友,你们有多少人不想得到自己男友或者老公的礼物?在女人心里,节日越多越好,有节日她们就有借口,让自己的男友或者老公送礼物给她们。当然,圣诞节也不例外。
 
最近网络上呼声四起,说:是时候把圣诞节“请”出中国了,而这个群体里面我想百分之九十以上都是男同胞吧?男人认为过节就是受罪,不但要挖破脑袋想送什么礼物给女人,还要在圣诞节前一天晚上,也就是平安夜陪女人逛街购物,累啊!有哪个男人愿意陪女人逛街,逛不到你脚底发麻两腿抽筋,女人会自愿回家吗?说来说去,都是女人的不是,女人就是一个让男人听之胆怯的群体。
 
女人眼中的圣诞节,是充满希望的,是快乐无比的;而男人眼中的圣诞节是,是充满恐惧的,是厌恶呕吐的。女人的欲望往往很高,因为她们喜欢攀比,容不得别的女人比自己好,看到身边的朋友收到了礼物,她们就会逼自己的男人送礼物,有些女人对于礼物没有太大要求,而有些女人就不一样,她们想得到的,是要能够比其它女人更好的。
 
不就一个圣诞节吗?有什么好过的,我觉得应该把更多的精力投入到一个月之后的春节上面来,因为那才是我们中华民族的传统节日,那才是我们应该重视的节日。如果女人放弃过圣诞节的思想,我想圣诞节在中国很快就会销声匿迹,因为男人过圣诞节都是女人“逼”的。
 
 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
 
好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017