注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

腾讯微博让我的思想“大跃进”  

2010-12-01 19:06:55|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
微博已经成为当下的一种潮流,如果你还没有加入微博的行列,说明你已经OUT了。有人说微博上到处都是胡言乱语,玩着没意思,也有人说微博上什么样的人都有,简直就是一个小社会,看着都污染眼球。
 
可是对于我来说,微博就是一个知识的海洋,自从玩起微博后,我慢慢的发现我的思想在一天天的改变,从一个懵懂、简单的人,逐渐变成了一个换角度看问题的小成熟。因为在微博的海洋里,有太多太多的哲理段子,从那些段子中我仔细的体会,仔细的揣摩这些过来人的经历,再根据自己的经历慢慢的吸收。
 
曾经我遇到一点小问题总是着急的要死,好像天都要塌下来了。从微博中我学会了冷静,学会了换角度看问题,要想解决问题首先要让自己冷静下来,只有冷静的大脑才能拿出最好的解决方案,不管是工作中还是在生活中,有了这样的思想,让我事半功倍。
 
有一天无聊,我把微博中一些经典的哲理段子发给同事看,他看了之后惊呼,这么好的东西从那里来的,让我多发点给他,我说是从微博里面来的,难道你没有微博,他说没有,我就借机会狠狠的鄙视了他一段,而后在我的邀请下他开通了微博。并对他说:“小子,这里面可是大学问哦,慢慢体会吧”!
 
有很多人也许会说,微博刷新那么快,我到那里去找这些经典的句子,其实很简单,你可以收听那些名人,往往经典富有哲理的段子都是他们首发的。还有就是微博的管理已经为我们分类好了,广播大厅-金典语录,你直接点击就可以了,很方便的。
 
我们人是一种不断学习不断提高的高级动物,只有每天去感悟人生体会生活,才会觉得日子过的有意义,才会让自己的思想不断的提升。自己的经历固然很有限,感悟人生的机会也相对较少,但是,我们也可以从他人的感悟中体会人生,而,微博就给了我们一个非常棒的平台,在这个平台上你只要一天看上一小段,过不了多久你会觉得自己成熟了不少。这就是微博,这就是感悟人生体会生活的宝岛。
 
看了我上面写的,也许有人会觉得我是在替腾讯打广告,错了,你错了!我为什么要为腾讯打广告,他又没有给钱,我只是把我真实的经历和感受写下来和大家分享,希望支持我的朋友能够让自己的生活更加精彩,不要做一天和尚撞一天钟,即便你是和尚,现在也要学会感悟了。
 
最后,附上我的腾讯微博地址:http://t.qq.com/zhangping
欢迎大家收听,让我们共同来成就自己的思想。
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017