注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人是一种敢于为面子牺牲的动物  

2010-11-29 09:48:19|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴

面子这个东西有时候决定着女人的一生幸福,因为每一个女人每天都在为自己的面子而奋斗,不管是工作、学习、生活,她们都在努力做到最好,让自己在别人的面前有面子,也可以这么说,是面子一直鼓励她们坚持、坚持、再坚持,面子就是她们奋斗的催化剂。
 
在工作中,现在的女性已经不在是那种待在家里让男人养的类型,她们有属于自己的事业和前途,她们需要用自己的努力去证明自己的能力,花自己的钱,不再受男人的约束,不再每个月低声下气的向男人乞求零花钱,而失去自己高贵的面子。
 
在学习中,女生的意志力和坚持力往往都比男生的要强,因为她们不敢于输给任何一个人,尤其是男生,不想让男生总是超越自己。为此她们将付出更多的时间和精力来游走在宿舍与图书馆之间,其实这也是一种维护面子的体现。
 
在生活中,女人都喜欢和别人的生活攀比,只要一看到别人家的孩子吃的、穿的、用的比自己家的孩子好,她们就会想方设法的去给予自己的孩子,让自己家的孩子不能低俗与别人家的孩子,这样满足的自己的面子,但是有时候会害了自己家的孩子。
 
曾经有一个问题,人为什么要活着,有人说为了活的更好而活着,也有人说为了面子而活着。其实我觉得为了面子而活着的大多数是女人,她们每天出门前在镜子面前不待上十几分钟,有哪个女人敢出门?
 
结了婚的女人,每天出门前都要询问自己的男人好几遍:“我今天的穿的怎么样?”得不到男人满意的答复,她们是不敢出门的,生怕自己的搭配不得体而丢了面子。她们也会在男人面前经常哭诉:“我都好久没买衣服了!”其实,她们的衣服已经没有衣柜放了。
 
牺牲自己生活中大部分时间、精力、甚至金钱来维护自己的面子,有些女人一点也不觉得累,因为她们觉得自己就是为面子而活着,高调、低调、或着情调,面子是一种生命调,没有了面子就等于没有了生命,没有了生命就是牺牲了自己,所以她们为了面子的存活而牺牲自己的时间、精力、甚至金钱。
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017