注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

亲爱的“老男孩”你的春天在何方  

2010-11-23 01:00:28|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
今天网友推荐我听听筷子兄弟的《老男孩》这首歌,还强调一定要看着歌词听,我就抱着试试看的心情听了起来。这不听不要紧,听的过程当中我居然阵阵热流穿心肠,说实话这首歌唱的并不怎么样,关键在于他的歌词句句扎心,听着老男孩这首歌,回首自己的这些年,何尝不是歌中所唱的真实写照。
 
曾经年少的我,怀揣着不知道多少梦想,可是梦想总是遥不可及,现如今我仍然没有实现一个梦想,哪怕是小小的一个,有时候想想我是不是该放弃,日复一日年复一年,我的春天到底在何处?
 
我也曾幻想过有属于自己的事业,我也曾努力过,可是我都是半途而废,并没有真正的去在一件事情上有头有尾,什么东西我都是学了个半拉子,其实在人生的旅程中,这种活法是最可怕的,我现在深有体会!
 
转眼过去好多年,曾经的那些同窗好友,都各自奔前程,有成功的有失败的,但,他们各个都比我强,有时候我真的很羡慕他们。他们的身影在我的脑海里渐行渐远,谁能告诉我,我的春天在何方?
 
生活就像一把无情的刀,割破了我的豪言壮志,不要说我不努力,其实我也曾经狠狠的努力过,可是由于家境的差异,和我一直不敢接受的现实,深深的折磨着我,让我总是放不开。
 
在对待感情这件事上面,我就没有放得下,我和她最终有了一个可爱的小宝宝,虽然我们现在的日子过的清贫,但是自从小家伙出生后,他就是我们的快乐天使。每个月的房贷,加上儿子的奶粉钱,我们已经所剩无几,有时候也会无奈的叹口气,可是再叹气也得要我们自己来奋斗,不会有人来帮我们。
 
我这个快要三十的老男孩,我想问问我自己:“亲爱的‘老男孩’你的春天到底在何方?”如果有来生,我还会这样平庸无能的过一生吗?
  
====================================================================================================
  老男孩歌词如下,请朋友们看着歌词听听这首涉入心扉的歌曲吧! 
 
那是我日夜思念深深爱着的人啊 
  到底我该如何表达 
  她会接受我吗 
  也许永远都不会跟她说出那句话 
  注定我要浪迹天涯 
  怎么能有牵挂 
   
  梦想总是遥不可及 
  是不是应该放弃 
  花开花落又是一季 
  春天啊你在那里 
   
  青春如同奔流的江河 
  一去不回来不及道别 
  只剩下麻木的我没有了当年的热血 
  看那漫天飘零的花朵 
  在最美丽的时刻凋谢 
  有谁会记得这世界他曾经来过 
   
  转眼过去 多年时间 
  多少离合悲欢 
  曾经志在四方少年 
  羡慕南飞的雁 
  各自奔前程的身影 
  匆匆渐行渐远 
  未来在哪里平凡 
  啊 谁给我答案 
   
  那时陪伴我的人啊 
  你们如今在何方 
  我曾经爱过的人啊 
  现在是什么模样 
   
  当初的愿望实现了吗 
  事到如今只好祭奠吗 
  任岁月风干理想再也找不回真的我 
  抬头仰望这漫天星河 
  那时候陪伴我的那颗 
  这里的故事你是否还记得 
   
  生活像一把无情刻刀 
  改变了我们模样 
  未曾绽放就要枯萎吗 
  我有过梦想 
   
  如果有明天 
  祝福你 亲爱的

====================================================================================================

  [music]3443192227|1|http://www.cqcheng.com/laonanhai.mp3|老男孩|0|筷子兄弟|1[/music]

  

  
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017