注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

在老妈与老婆之间游走的男人真累  

2010-11-22 22:01:10|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
怎么说呢,对于今天这个话题,我已经酝酿了很久,一直以来我都想把自己心中的压抑发泄出来,只是没有找到一个合适的时间。而今天,老婆不在家,老妈也带着孩子下去玩耍了,就剩下我自己在家里对着电脑发呆,觉得自己该写点什么……
 
我算不上一个孝顺的儿子,04年读完书就南下广州打工,这一来广州,就四年没有回家过年,也就是说我四年没有好好的孝顺老妈。09年春节才回了一次家,其实每一年我都想回家,可是心中对家的恐惧,又让我不敢面对现实,为什么?因为我父亲去世10年了,我一直不敢相信这是事实,所以我对那个家有一种恐惧感。
 
09年老婆怀孕了,我就想把老妈从遥远的甘肃接过来照顾妻子,顺便我也对年迈的老妈尽点孝,以此来减少自己心中的愧疚感。可是,我错了,我们大家都知道天底下没有几个婆媳能合的来,即便是我老婆做的对,我妈有意见;即便是我老妈做的对,我老婆有意见。反正她们两个人总是说不到一起去,也许是他们出生的年代不同,存在巨大的代沟吗?但是,我心里很清楚,她们都是为了这个家!
 
老婆的为人,我很清楚,属于那种急性子,有个小事都把她急的的坐不住,又属于那种豆腐心刀子嘴,嘴上把什么事都夸大其词,但是心里又是怕这怕那,我也经常对她说,说话注意点方式,不要太直来直去。由于老婆的这种性格,经常冷不防就得罪了想不开的老妈,其实我知道老婆是没心的,只是不会表达而已。但是一个老人家可不会这样想,总觉得在我们这里不自在,经常要求回家。
 
只要老妈一说回家,我这心里就不知道怎么的,特别的生气,感觉自己好无能,连个老妈都孝顺不了,一个老人家孤苦伶仃的,回到甘肃,有个病连个照顾的人都没有,我怎么忍心让她回家啊!我一来气,就去和老婆吵架,说她不该那样说话,这一吵不要紧,没想到的是老婆又回跑去找老妈吵,唉!自此家将不再是个家,大吵小吵天天有。
 
有时候,我也会独自静静的思考,怎么才能解决目前的这种家庭关系。作为男人的我,是一个加顶梁柱,连最起码的家庭关系都搞不好,还能做什么?俗话说:“知己知彼百战百胜”,我就从她们两个人的性格来入手吧。
 
我知道妻子的心其实不坏,还有点好,她为这个家也付出了很多,岳母大人常对我说的一句话就是:“家和万事兴”,我深深的思考过。有什么气,我再也不当着老妈的面骂老婆了,等到晚上睡觉的时候,再和她心平气和的谈,我发现这样做真的不错,有时候还事半功倍。
 
当老婆不在家的时候,我就找老妈谈,尽自己最大的努力去化解她们之间的矛盾,人心都是肉长的,谁没有同情心?谁不想家和万事兴?自己家的幸福是自己营造的,任何人都给不了,整天吵架丢的是自己的脸面,不是别人的。
 
女人都爱要面子,我们男人只要给足了她们面子,一切矛盾将迎刃而解。可是这一个过程对于男人来说,又是一个非常累人且艰巨的长征之路,加油吧!可怜的男人!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017