注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

把爱给了别人,我和她才更懂得爱  

2010-11-18 09:51:03|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
时间穿梭的真快,一眨眼我们相识就有六年时间了,回首往事,这一路走来我们确实经历了许多,也很荣幸的跨过了感情上的几个坎,最终有了爱情的结晶,属于我们共同的儿子,可以说儿子的出生,才是我们爱情真正开始的时候。
 
我和她的初识也许只是为了试探爱情这个玩意,因为那时侯我敢肯定的说,我们并不懂得什么是爱,只知道男孩就要找一个女孩为朋友,女孩就要找一个男孩为朋友,那种懵懂的感觉其实是很甜蜜的,但是这并不是爱情的甜蜜,而是友谊的甜蜜。
 
任何事物都有一个保鲜期,一旦过了这个保鲜期,势必会处于瓶颈状态,当然男女之间的关系也不列外。我们也分手过好多次,可是每次都是今天说分手明天又牵手逛节,也许这就是我们不懂爱的有力证据吧。我也承认我们那时候真的不懂什么是爱!
 
儿子出生前,我们经常会为一点小事大吵大闹,从来都是互不相让,有时候吵的左邻右舍都休息不好。其实我们也很丢人,觉得这是在给自己丢脸,既然性格不和不能在一起生活,就应该早点离婚,可是一提起离婚,我们又谁都不愿意。
 
鸡毛蒜皮的事总能成为我们大战的导火线,没儿子之前不懂的什么是生活的压力,两个人都还是孩子般心,花钱不懂的怎么花,日子不懂得怎么过,当然,还有爱情不懂的怎么去保鲜,总是让这一切随波逐流。
 
儿子的出生,让我们异常兴奋,有时候我们开玩笑说,就我们的这种婚姻状态居然有了儿子,真是不可思议,其实说的一点也没错,每天都是打打闹闹,居然还有了儿子,真不知道儿子以后的生活会是什么样。
 
可是,随着儿子的成长,我却发现了一个天大的秘密,那就是我和她吵架的频率明显减少了,也许是我们都把爱的目标转移到儿子身上的缘故吧。我们彼此的那些坏习惯都在一天天的减少,从儿子的身上体会为人父母的难处,生活该怎么去搭理,让它进行的有头有序,以前我们从来不去商量做某一件事情,现在我们也学会了共同商讨。
 
仔细体会一下,自从儿子出生后,我们之间的关系确实发生了惟妙惟肖的变化,这种变化也许就是真正的爱吧。把爱给了儿子,我们才真正的懂得了什么是爱情,我希望那些爱情处于瓶颈的恋人,不防也生一个宝宝来调节调节彼此之间的爱。
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017