注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

“海藻”李念倾诉80后之苦  

2010-01-05 08:47:37|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
整理:好运相伴

    昨天,海藻在自己的新浪博客里面发表了一篇标题为《my dream》的心情文章,倾诉了最近自己工作的压力和作为80后的她在生活中有太多的无奈,具体日志如下:

“海藻”李念倾诉80后之苦 - 好运相伴 - 好运相伴

    一直想来写点什么,但真的,现在的我一部分是因为工作真的好忙!红色的兔眼和微肿得眼袋就是证明!另一部分好像感觉到一种无形的压力!说不清楚!道不明白!很久不敢看这里的留言了,因为害怕之后不知道我会不会像他一样删除所有的文章,虽然不理解为什么!但是害怕,因为不想删除,这已经是我生活的一部分,记录着
我的成长,因为这里可以删除,但记忆没法删除!

 
    现在沉沉的睡,为了皮肤,也为了倒时差,睡了几乎两天,给大脑放假,好好洗洗脑!感觉清醒多了!仿佛看到身处娱乐圈的李念,看得那么清楚!刚在梦里还大哭了一把!哭到舒服!发泄,释然~~~梦到“海藻'遭到封杀!梦里的可怜的海藻和一些饰演过反面角色的演员一起被感到一个“屠宰场”,一群蒙面人,身上写着“好人”,手里拿着枪对着“我们那些演员”!我们这些演员真的百口莫辩,眼睁睁看着枪子飞进胸口,当时的“我”清楚地知道害怕的已经不是皮肉的痛了!醒来泪流满面时的“我”让我清楚地知道我真的喜欢我的职业!我不怕死,但害怕不能演戏!呵呵,同时也觉得自己很可笑!想想,其实大家真得是太入戏了,电视剧就是电视剧,再好的故事一定也有它的漏洞!“海藻' 没有任何一个好朋友帮助她!生活中的我好朋友就很多啊!它承载不了任何历史和现实,我没想到我也会来劝大家--别太入戏!不然会很累~~真得很累
 
    转了一圈,还是觉得这里舒服,看看自己的每篇文章,都是不同时期的我,我的“李念”在不断的成长,每次回到这里都觉得很温馨,像是我的房子!哈哈,还好这里房价现在还不高,我还能住得起!
 
    我现在美国,逃离整天镜头前的工作,现在的我要面试,然后看堆积起来该最后选择2010年即将要拍摄的关键性的剧本,虽然还是脑子很累,但是比起在北京时每天起床就化妆开始拍摄已经觉得轻松多了!有时想想,“海藻”说“忙好啊,忙说明被工作需要,被社会重视!?”就会精神百倍!其实我们80 后真的压力很大,70年代是纯真的,90年代是开放的!处在中间的80 喜欢靠自己,就算象蜗牛一样爬行,也会坚强的靠自己前行!80是很有思想的一代,也是很有弹性的一代!相信我们总有一天会证明自己。
 
   真的不知道用什么语言来描述我最近的工作,还是用“纪录片”吧~~~

“海藻”李念倾诉80后之苦 - 好运相伴 - 好运相伴

 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017