注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

孝子的军礼,已故的军爸!  

2009-10-07 15:45:02|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
孝子的军礼,已故的军爸! - 好运相伴 - 好运相伴
给父亲的军礼,不是最后一个。 李根/人民图片
新闻导引
 昨日一大早,按照当地风俗,王国祥的遗体将被送到殡仪馆火化。这一天,迟到了50多天。当天早上5点多钟,已经2天2夜没有合眼的王震,打电话让妈妈把他白色的海军军服拿来。站在父亲的面前,王震轻轻展开叠得整整齐齐的白色海军军装,这是爸爸最喜欢,感觉最威武的服装。王震边穿边哭,穿戴整齐后,他对爸爸说:爸爸,你再看一看我穿军装的模样,这是你最喜欢的军装。最后,在爸爸的墓前,他用一个标准的军礼祈福:“爸爸,一路走好”!

新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/p/2009-10-07/024118784973.shtml
 
文:好运相伴
    当天早晨王震手捧着父亲的遗像走在送行队伍的最前面,一身军装、面容憔悴的他似乎有一点魂不守舍,因为他,到现在都无法接受父亲去世的事实,好象自己在做梦,思想的野马还奔驰在与父亲相处的点点滴滴当中。今天的大丰市似乎也有点悲伤,似乎也在哭泣,也在为这位军人的父亲送行。一路上大家没有太多的言语,有的只是无比的哀悼,哀悼这位伟大的父亲,祝福他一路走好。
 
 站在父亲的墓碑前,王震泪流满面,因为他有太多太多的话想对父亲说,想要告诉他自己在阅兵村的故事,想要告诉他阅兵那天自己的心情,更想告诉他:‘爸,你的儿子已经长大了“!但是,这一切似乎显的那么遥远,让他和父亲近在咫尺,却阴阳相隔。现在唯一能做的就是流泪和撕心的哭喊。爸,你可知道,你的儿子没有让你失望,没有给祖国丢脸,那一天我认真的走好了每一步,响亮的喊出了每一声。今天我就用一个标准的军礼送你上路吧,你要在另一个世界好好的照顾自己,不要再为你的儿子我担心了,我已经长大了!
 
 记得小时侯,你最喜欢我帮你拔掉头上的白头发,那时候我爬在你背上仔细的为你找着白头发,你身上散发的那种男子汉气味,始终让我难以忘怀,今天,我想再次回到那个情景,回到那个快乐的瞬间。可是亲友们拉住了我,他们说你睡觉了,你太累了,别让我打扰你,让你好好的睡觉。因为你这一辈子真的是太累了,为了我,为了这个家,不知道你付出了多少汗水和真情。谢谢你爸爸,谢谢你这么多年的养育之恩,谢谢你让我一直生活在一个和睦温馨的家庭,我更谢谢你在出事前还不忘为我打工赚钱买新房。太多太多的感谢,就让我用这个庄严的军礼表达吧!
 
 辛劳的母亲,不知道晕倒了多少次,我知道,你不只是我的好父亲,还是她的好丈夫,这么多年来,你们恩恩爱爱的走过了风风雨雨,用自己的双手经营着这个小家,一起为了我的将来而奋斗着,今天,命运捉弄人,你走在了他的前面,她怎么能承受住这样的打击,她怎么能舍得自己的丈夫、自己的另一半,她多少次梦想将来和你一起手牵手走在夕阳的小路上,可是,今天这些梦想全都破碎了,就这样你们阴阳相隔,就这样夕阳下只有她孤独的身影。我知道现在你很担心她突然病倒了,担心她之后的路不好走,所有的这些担心,爸,请你放心,因为你的儿子长大了,就将你温柔的妻子,我伟大的母亲,托付给我吧,我会好好照顾她,让她之后的生活充满幸福和甜蜜。
 
 妈妈总是提醒我,别把军装弄脏了,因为你不喜欢我把洁白的军装弄脏,绝对不能让军装这么神圣的衣服上有半点瑕疵,就像做人一样要清清白白、堂堂正正。爸,你放心,你就安心的走吧,我会的,我会把这身军装穿的整整齐齐、干干净净,在之后的人生道路上,我会对得起这身军装,对得起你和妈妈的养育之恩,我会做一个你们听话的好儿子,我更会做一个祖国有用的人才,感谢你们!感谢祖国!向你们:‘敬礼“!
 
 写到这里,最后请允许我也对王震的父亲送上一个还算标准的军礼吧!
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017