注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

同一首歌谢幕,遵自然规律  

2009-10-05 12:22:02|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同一首歌谢幕,遵自然规律 - 好运相伴 - 好运相伴
 
新闻导引--
  新华网10月5日报道:正当所有的人还沉浸在国庆和中秋的快乐中还没回过神来时,网上传出一条惊人的消息,作为央视的王牌节目的《同一首歌》将在国庆后停播!据凤凰网10月4日报道 昨日有媒体报道,称央视《同一首歌》即将停播,成为继《实话实说》后又一停播的王牌栏目。记者昨日致电《同一首歌》主持人梁永斌,他称没有得到特别通知,“你知道多少我就知道多少。” 
 
新闻连接:http://xqc20090815.home.news.cn/blog/a/01010018612F08AA22401FED.html
 
文:好运相伴
  “鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落。甜蜜的梦啊谁都不会错过,终于迎来今天这欢聚时刻。”当这首熟悉的旋律在我们耳旁响起时,我们是否会想起梁永斌,是否会想起中央电视台王牌节目《同一首歌》,我想我们大家一定会的,因为它真的带给了我们太多太多的欢乐,自2000年1月27日开播到现在,走过了轰轰烈烈的9年,可以说走遍了祖国的每一个角落,走遍了世界各地,把一首不变的旋律带到了千家万户,带出了国门。这台节目也在这几年拿到了大大小小的各种奖项,这足以证明它的实力和影响力。
 
  可是今天我居然看到消息称,这台红了几年的王牌节目要停播了,这样的消息确实另我神经紧绷起来,因为每个星期我都坚持看这台节目的,要是它真的停播了,以后的日子我该看什么。我该拿什么节目来度过那漫漫长夜,一向都是一杯清茶,一包瓜子看这台节目,因为它真的能给我带来放松和舒心。听着那些经典老歌,欣赏着各地的风俗民情,让我在听歌的过程中,又对各地有了更深的了解。我不得不承认,自从喜欢上这节目后我确实学到了太多太多,它不只是一台文艺节目,它更是一台民风节目。
 
  前几天中央电视台的王牌节目《实话实说》完美谢幕,紧接着《同一首歌》又要谢幕,这到底是什么原因造成的呢?是央视的改版力度加大造成的,还是因为这样的节目确实已经走到了尽头,已经没有发展的余地了,央视的收入和投入不成正比了?其实如果我们是同一首歌的热衷观众,我们不难发现,近一两年的这台节目真的没什么突破,没什么新的花样,不变的旋律,不变的歌手,不变的主持人,这所有的不变势必会给观众带来厌烦,不会带给观众一定收看这台节目的欲望,因为你没有什么新的事物去诱惑他,有这样的结果也不足为奇。
 
  就像倪萍说过的一句话:“原地踏步,就是后退”,我觉得这句话说的在理,如果一个人或者一台节目,一直保持着原来的水平和风格,几年了都没有什么变化,我真的有权利怀疑它到底有没有发展的潜力,还能不能做的更好,时代在变化,社会在进步,如果我们不能进步不能突破,这势必会被社会所淘汰,更别说《同一首歌》这样的商业节目了,央视是拿它来赚钱的,如果它不能再给央视赚取足够的利润,央视还会让它继续存活下去吗?作为一个商人,我想是不可能的。商人的目的就是赚钱,不能赚钱就淘汰,再简单不过的道理了!
 
  最后我想说,不管所传是不是真的,如果《同一首歌》真的被停播了,我们也不必惊讶,不必难过。因为我觉得这是符合自然规律的,更是符合商业目的的。我坚信央视会推出更好更刺激更符合当代民意的同类节目替补它,会还我们一个美好的周末,一个美好的夜晚!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017