注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

妻替亡夫还巨债,何等感人  

2009-10-30 19:34:10|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妻替亡夫还巨债,何等感人 - 好运相伴 - 好运相伴
 

新闻导引--
    丈夫去世前,她是一个柔弱的女子,相夫教子就是她的全部;丈夫去世后,她成了一个坚强的女人,她用柔弱的肩膀支撑家庭,坚守着诚信。南昌县的女子梅腊花,一个人如其名一样坚强的女人,有人称她是江西第二个“陈美丽”。2005年,丈夫突患疾病离世,留下了巨额的债务和三个孩子。其中大批债务都没凭据。但她主动联系债主,花了近4年时间,偿还了30余万元债务。
 
新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/2009-10-30/113418941994.shtml
 
文:好运相伴
 
    什么叫夫妻,能够相互理解、相互帮助,把对方的事情当作是自己的事情,时刻捍卫着对方的声誉,时刻捍卫着自己的爱情,这就是夫妻。我们每个人都在努力的寻找这样的人生伴侣,希望能和这样一位爱人相伴一生,可是现实却总叫人无奈,许多人在这条追寻之路上往往得不到自己想要的那种结果。可是也不是说就没有这样的夫妻,就像今天我们看到的这则新闻,丈夫在生前向别人借下了70余万的债务,然后突发疾病而去世,只给这个柔软的女子留下了巨额借款和三个孩子。如果是一位一般的女人,我想这个时候她绝对会不认这笔账,能推脱掉就推脱掉,但是,梅腊花却没有这样做,丈夫去世后,她主动寻找债主偿还债务,无不让所有的债主竖起大拇指,这是何等的感人、何等的令人敬佩,在她的身上我深深的体会到了一个妻子的贤惠和一位母亲的伟大。
 
  “丈夫是一个讲诚信的人,他欠的钱,我一定要还。”提起去世的丈夫,梅腊花泪流满面。不为别的,就为丈夫生前是一个讲诚信的人,让梅腊花4年时间都记的她和丈夫欠别人很多钱,虽然丈夫撒手而去,但是这笔巨额债款却没有因此被埋没,它毅然铭记在梅腊花的心里。其实我更加认为,梅腊花所偿还的不是金钱,而是一种诚信,一种人与人之间的诚信,她在延续丈夫的为人,她不想因为丈夫去世了就丢弃了丈夫的诚信。她更不愿意把丈夫的诚信毁坏在自己手里,如果她这样做了,势必会觉得很对不起自己的爱人,将来那里还有脸面去“九泉相会”。夫妻的本质意义,我觉得在他们的身上已经体现的淋漓尽致,爱一个人就要给他一辈子的守护。其实爱就是这么简单,不需要什么轰轰烈烈的浪漫,只需要点点滴滴的付出,这就是真爱。
 
  一个柔弱的女子,她能走到这一步,确实不容易,巨额的债务像一座大山一样的压在她的肩上,我们从报道也看到了,她一个月的工资也就是700元,自己养家糊口刚刚好。丈夫的项目还在继续,逢年过节民工还要向她来讨要工资,建设单位的工程款每次都是杯水车薪,但是梅腊花却从来没有亏欠过民工的工资,她说:“请你们放心,你们的钱,我一定会还。”她是这么说的也是这么做的,每次工程款一发下来,她就急于把这些钱往农民工或是急等着钱用的债主家送,生怕他们等的急了,因为他知道那些农民工确实不容易,生活也挺可怜的。她不想因为自己,而让他们没饭吃,不能过上一个温馨快乐的春节。看来梅腊花不仅仅是对丈夫好,她还有一颗纯朴善良的心,对身边的每一个人都是一样的好,一样的讲诚信。丈夫的诚信时刻感动着她,她也在丈夫的感化下给予了别人更多的诚信。
 
  丈夫离开了她,三个孩子就是她最坚强的后盾,大女儿已经到了谈婚论嫁的年龄,梅腊花希望她能够早点找个如意郎君,可是大女儿的一番话却让梅腊花感动的泪流满面,她说:“不还掉家中债务,她不嫁人。”随后她就去了日本打工,每个月都给梅腊花寄钱回来,让她偿还债务。刚满18岁的小女儿说:“爸爸不在了,我也去日本打工赚钱吧?”想为家里减轻负担。还在学校读书的儿子每天只吃蔬菜,为的就是一星期省下10元钱。说到这里我已经热泪盈眶,这样一个家庭,这样一群人,在困难面前显示的是多么团结,并没有因此而四分五裂,并没有因此是六神无主,他们共同在完成一个好丈夫和一个好爸爸的遗愿--偿还所有的债务,不欠别人一分钱。
 
  其实有很多债主已经被梅腊花所感动了,都劝他如果实在没钱就别还了,可是梅腊花却坚持要还。即便是自己的生活现在过的非常紧张,但是却她从来没有对债主说过一句苦,可是她的苦是被每一个人所看到的,根本就不需要她的诉说。文章写到这里,我真诚希望梅腊花尽快偿还完这笔欠款,幸福的生活早点围绕在她的身边,我相信这一天不会太远,因为她的丈夫时刻在她身边守护她。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017