注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

新床睡就垮,孩子无奈睡地板  

2009-10-28 19:10:49|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新床睡就垮,孩子无奈睡地板 - 好运相伴 - 好运相伴    新床睡就垮,孩子无奈睡地板 - 好运相伴 - 好运相伴

新闻导引
    新浪网10月28日报道:这学期开学前,重庆市合川区龙市中学新建的一幢6层学生宿舍楼投入使用,当地政府为学校统一招标采购的一批崭新学生床也运进学校,按理说学生们应该高兴才是,可是让他们万万没有想到的是这些床由于质量问题,一睡就垮,时间过去这么久了还没有得到解决,无奈之下他们只好每天打地铺过夜,上演了小学“地铺门”事件。
 
新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/p/2009-10-28/095418925320.shtml
 
文:好运相伴
 
本来是一件很好的事,现在弄成这样,确实让人感到伤心又气愤。可以说是“万事具备,只欠东风”,学生们有了新的宿舍楼,学校老师高兴、学生家长高兴、学生当然是最高兴的,可是现在他们却望楼生畏,有新的环境不能享受,还要每天打地铺过夜,真让人觉得寒心。修一幢六层大楼,看来学校和政府确实也出了不少力,他们也是真心为了孩子好,家长和学生是应该要好好的感谢一下他们。我们也知道,还有很多贫困山区的孩子连教室都没有,更别说宿舍楼了,相比之下这群孩子是比较幸福和幸运的。而为什么现在他们却要每天忍受水泥地的潮湿,恐惧天黑、更恐惧阴雨绵绵的天气,漫长夜如同煎熬,学校心急如焚,家长尤其是忧心孩子患病。
 
季节已经进入秋季,寒风飕飕,许多家长给自己的孩子送厚点的被子过来,生怕他们着凉生病,薄薄的床板下面就是潮湿的水泥地,甚至有孩子说:“他们的住宿条件还不如民工,他曾经去他爸爸打工的地方玩耍”,听到这里就让人既伤心又生气,这么小的孩子就要忍受这么大的考验,孩子身体还小,真要是因为地潮患了什么疾病那可怎么办啊!我们能想象到孩子父母现在的心情,我们也能体会到孩子现在的委屈。但是我就是想不明白到底是什么原因造成了今天这样的伤心事,是学校工作人员的失职,还是政府吃了黑钱买了黑货,如果这两者都不是,那就是供应商的投机取巧,给了这群孩子劣质的床铺。
 
从新闻中我们可以看出,学校当前是在竭尽全能的为孩子处理这件事,他们把以前的旧床铺维修了以后供孩子们使用,但是由于数量不足,不能满足所有的孩子。他们在这批床铺来货之前也拒受这批货,因为这批货和合同上面签的质量不符合,还要求供货方尽快更换符合安全要求的新床,但是到现在连新床的影子都没看到,这又是什么原因呢?记者随便到其它有床的宿舍去看了一下,由于那些都是旧床,有些床的木板已经老化了,铁床的架子也松动,看来这些旧床也是存在许多安全隐患,但是学校也是没有办法的办法啊,总不能让他们都打地铺吧。学校领导看到这样的情景也都为学生们伤心,他们觉得都对不起孩子,更对不起孩子家长上缴的住宿费,他们有表示要把这学期的住宿费全部退还给家长。从分析看来,学校是无辜的,他们一样也是受害者。
 
当我看完这则新闻后,怎么心里就老是觉得,整个事件没有我们大家想象的那么简单,新闻中一直在强调是供应商的问题,提供了劣质床铺。记者采访的是学校,也许是因为学校领导惧怕什么,怕说出真相会受到惩罚。我们大家仔细想想,他们怕什么?毫无疑问他们怕的是上面相关部门的领导,种种迹象表明这起“地铺门”事件和安排采购的单位有关系,即政府。有什么关系?采购那么大的一批货,谁不想从中劳一把,谁不多个心眼,所以他们就昧着良心搞了这么一桩丑事。也许有人会反对我的分析,认为错不在政府,是在供应商,但是我想问问大家,如果错在供应商,那么为什么学校把事情反映上去这么久了还没有结果,如果是供应商的错,你们想想,作为政府他们有那么大的权利,还会让供应商逍遥法外,事实很明显的摆在我们面前。
 
说这么多有啥用呢?能让孩子们睡上安全舒适的床铺吗?所以,我还是少说点,希望相关部门能够尽快解决这个问题吧,给孩子们送上一个温暖舒适的夜晚,因为天气真的已经很冷了,想想那些幼小的身体,我们就打寒颤,有了温暖舒适的夜晚,我想孩子们做梦都会感谢你们的。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017