注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

数幼儿遭酷刑,到底谁的错  

2009-10-26 16:39:05|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
数幼儿遭酷刑,到底谁的错 - 好运相伴 - 好运相伴

新闻导引
新浪网10月26日报道:云南建水县西湖幼儿园老师孙琪琪对幼儿有一套“独特”却残忍的管教方法——只要孩子不听话,她采取的不是细心教导,而是用注射器针头扎!她手上带着的37名三四岁的幼儿,有20人遭遇过其毒手。前天,沉浸在恐慌与悲痛中的20多名幼儿家长来到陈官派出所报案。目前,建水县教育局已就此事展开调查。而孙琪琪所在的幼儿园属私立幼儿园,无任何办学资格,她本人也无教师资格证。
 
新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/p/2009-10-26/095818909446.shtml
 
文:好运相伴
 
 都说教师是孩子的第二父母,父母怀揣着热切的期望把自己的孩子送到幼儿园,为的就是希望幼儿园教师能够好好的帮他们带孩子,让孩子多点快乐,多点知识。但是,有些幼儿园教师却是一只披着羊皮的狼,孩子在她们手下,只有受折磨的份,根本就没有获取快乐的机会。像今天这则新闻中的悲惨事件,我们应该从那些方面来分析呢?我们是不是应该把所有责任都归于哪个所谓的教师,其实她是没有教师资格证,根本就不应该从事幼儿教育,也不知道是谁给了她从教的机会;还是觉得教育局、孩子家长都应该承当一定的责任。
 
    首先,我们来说说这个下毒手的刽子手。我们现在已经了解到了,她根本就没有教师资格证,也就是说她根本就没有权利站在教师的讲台,但事实上现在她却拥有了这个权利,到底是谁把教师这个称号冠在她的头上。我们首先想到的肯定是幼儿园的院长,只有她才会有这个权利选择该院的教师,我真不知道她是依什么标准来选择教师的,难道只要是女的就可以吗?到底有没有查看过她的一些背景和教育,幼儿园的教师绝对要具有一定的素质,而这种素质其实在某种程度上可以用肉眼看到的,我们只要注意她的一些做事细节,就大概可以了解她适合不适合做幼儿教育。从这个分析点来看,我不得不怀疑,那个女孩子很有可能是院长的亲戚,要么就是这个女孩子索取的工资非常之底。毫无疑问,这场悲剧的罪魁祸首非院长和聘用的女孩莫属,是她们一手导演了这场幼儿酷刑,所以他们应该受到法律的严惩。
 
其次,说说相关部门。父母都为了生计而要去出去打工赚钱,孩子就必须要送到幼儿园,因此社会上到处涌现出了这样的托儿场所,也不管有没有哪个办学条件,各种幼儿园是扎堆的出现。相关部门却从来没有查封过这样的场所,好象是视而不见,都默认了这样社会现象。就像今天出事的这所幼儿园,到现在为止还没有得到审批,可是它却已经开园办学,难道这不是相关部门的疏忽?如果相关部门出台相关强硬措施,杜绝未拿到相关证件就开园的现象,今天也就不会发生这样的事情了。虽然相关部门已经派出14个工作组对全县学校进行一次全面排查,坚决杜绝体罚或变相体罚学生的情况出现,但是现在悲剧已经发生了从这个角度来说,相关部门也必须要承当一定的责任。
 
再次,说说孩子父母。其实我们很清楚,现在除了孩子,受伤最深的就是孩子父母了,他们在家都不舍不得动他们的孩子一个手指头,现在却在学校受到了如此残忍的虐待,他们的心现在绝对是悲痛万分。你们伤心归伤心,而我认为,其实你们也有一定的错,你们为什么把孩子送进这样的幼儿园,把他们送入狼口。你们在选择这所幼儿园的时候,到底有没有对这所幼儿园做全面的了解,有没有考察它到底能不能把你们的孩子带好,从现在局势来看,你们绝对是没有这样做,你们在没有任何了解的情况下就把孩子送到了这所幼儿园,给了那些刽子手折磨孩子的机会,所以你们也应该为自己的疏忽承当一定的责任。
 
事情已经发生了,孩子已经被针扎了,我们现在就算把那位女教师判死刑,又能怎么样?能挽回孩子受到的伤害吗?我觉得我们现在应该保持清醒的头脑,在带孩子做各项检查的同时,更应该警钟长鸣,想想以后该怎么做,这才是我所期望的。
数幼儿遭酷刑,到底谁的错 - 好运相伴 - 好运相伴
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017