注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

“备胎爱情”到底伤了谁的心  

2009-10-26 11:32:27|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“备胎爱情”到底伤了谁的心 - 好运相伴 - 好运相伴

    文:好运相伴
 
    有句话叫:“不怕一万,就怕万一”,这句话本来的含义是警戒人们在工作生活中时刻提高警惕,保持清醒的头脑,做什么事都要考虑后果,给自己留条后路。而如果把这句话放置在感情当中,让自己在感情这个游戏当中,也能时刻提醒自己,也给自己留条后路,当然这个后路我指的就是找一个替补,万一哪天自己的感情破裂了,由替补缝合,让自己觉得没有受到什么损失,很明显这个替补游戏的主角不分男女,谁都可以操作,为了能够更好的定义这个替补,我们又给他一个更好的名字,那就是“备胎”,就好比是备用的汽车轮胎。而我们大家是否真正的思考过,在这场“备胎爱情”的游戏当中到底谁是最大的受害者,谁又是最残忍的备胎杀手。
 
    有人说:“备胎就好比是古代的妃子”,一个帝王不知道有多少妃子,而真正能成为皇后的却只有一个,在皇后身体不适的时候,那些妃子就成了帝王解决“内需”的对象,也许这个帝王从来都没有喜欢过这些妃子,只是把她们当作是一种后备,需要你了就来找你,不需要你了从来不会对你嘘寒问暖,有些妃子也许直到去世也就和帝王只有一夜之交,可怜的妃子,但是这又有什么办法呢,谁让她们不是正牌,而只是一个备胎而已,这些妃子受到的伤确实不轻,可以说是帝王对她们的一种人性摧残。从这个列子,我们不难看出备胎永远都是最大的受害者。
 
    说到这里,不得不提起前几天的一则新闻,一位男子在结婚当天受到准新娘的刁难,在最后万般无奈的局势下,他找到了自己的备胎,并请求她马上和他举行婚礼,而让我们万万没有想到的是,这个备胎居然答应了他的无理请求,和他步入了当天的红地毯,确实雷倒了不少年轻人,让他们知道了,原来新娘也可以有备胎。我们在骂这位男子的同时,我们是否想过这位备胎这样做对不对,她会不会在将来从这位男子身上得到幸福,她会不会成为一个成功的备胎。不知道大家是怎么想的,反正对于我来讲,这个女的不会得到幸福,很快她就会发现,这段婚礼是她错误的选择,她只不过被这个男的拿来做了一次挡箭牌。现在她被利用完了,她的价值已经不存在了,这个男的还有爱她的理由吗?所以我还是奉劝大家不要心甘情愿的去充当“备胎“,因为备胎永远都是昙花一现,根本就得不到天长地久的爱情。
 
    但是,明知道做备胎会受到巨大的伤害,为什么还有很多痴男情女不能自拔深陷其中呢?我想这应该就是爱情的诡秘,对于爱情我们有时候真的不能克制自己,时间到了今天也没有任何一个人能给爱情一个合适的答案,到底爱情是什么?我们每个人都是有性情的,都希望能得到一份甜蜜的爱情,有人说爱情就是两个人在一起过日子;也有人说爱情是一种感觉,一种心灵的碰撞。而笔者我个人认为,爱情是一种看不到摸不着的东西,对异性的喜欢;是发自各个神经系统的,难以克制。所以说,有时候备胎受到的伤害也不能全怪炮制备胎的人,甚至有可能炮制备胎的这个人也受到了很大的创伤,有一天当他发现他和备胎的关系不能长久时,他也许提出结束这种游戏,可是备胎已经深陷这段感情,死缠者他不放,最终有可能会导致炮制备胎的主角家破人亡,哎!看来“备胎爱情”这场游戏伤的不只是备胎,它也更伤了游戏的炮制者,真乃两败俱伤!
 
    这几天各大媒体炒的沸沸扬扬的“爱滋女”事件,现在前因后果已经水落石出,事件的女主角闫德利就是一个名副其实的备胎。而当她得知自己只是一个备胎后,果断的选择了离开,但是事件的男主角却不同意,强迫她继续做备胎,在双方僵持下,最终就出现了席卷整个网络头条的“爱滋女”事件,我们想想现在谁受的伤害最深,不可质疑肯定是备胎闫德利,当然备胎的炮制者最后也受到了法律的制裁。
 
    最后,想说:“备胎爱情”你伤的不只是游戏双方男女,你还伤了我们大家的心,让我们看到你们的故事总是心沉、气闷、泪哗哗!
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017