注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

全运会怎能被“兴奋剂”污染  

2009-10-22 20:39:27|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全运会怎能被“兴奋剂”污染 - 好运相伴 - 好运相伴
10月22日,内蒙古女子射击运动员栗杰在18日实施的赛内兴奋剂检查中,
A瓶检测结果呈普萘洛尔阳性,第四名的成绩被取消。图为10月18日,
栗杰在女子10米气手枪决赛中。新华社记者焦卫平摄
 


核心提示:
    中新网济南十月二十二日电 (记者 宋方灿)在内蒙古女子射击选手栗杰被查出在全运会上服用兴奋剂后,国家体育总局射击运动管理中心主任高志丹二十二日指出:中心将对相关责任单位和责任人根据反兴奋剂的三严方针,严肃处理。 

 
新闻连接:http://sports.sina.com.cn/o/2009-10-22/10394651533.shtml
 
文:好运相伴
 
 听到这则消息我确实很痛心,这样的事情居然会发生在全运会,我们大家都知道全运会是我们国家自己内部一场体育赛事,可以变相的说是体现各省甚至个人成绩的一个赛场,它并不能代表国家的荣誉。但是就是这么一个小小的赛场,却也会被兴奋剂所污染,真的让每一个国人很痛心,大家都在想有必要这样吗?有必要让自己在国内就身败名裂吗?全运会代表的是我们国家最盛大的体育盛会,都是我们自己的炎黄子孙参赛,就算你赢了又能怎么样?做为一个体育运动员更多的,应该是去想怎么为国家争光,而不是想着自己的那一点点私利,你绝对没有权利和资格玷污全运会的纯洁。
 
 前几天一个金牌内定的谣言,让整个全运会沸沸扬扬,现在又出现兴奋剂事件,我真不知道还要不要让我们看一场公平、公正的全运会,还要不要让我们对这个盛会产生浓厚的兴趣。如果要,那么就请每一个运动员甚至教练员洁身自爱,别把那些恶心、低俗的东西带进全运会赛场,因为不只是我看到这些东西觉得恶心,只要是炎黄子孙看到这个东西都会觉得恶心。在赛场上只要你努力了,我们这些参看者是能看到的,不管你会不会拿金牌,我们都会为你喝彩呐喊,因为你一直在努力。但是如果你采用那些卑鄙无耻的手段来获取比赛的胜利,我们总有一天也能看到,到哪个时候,我们给予你的将不在是掌声和呐喊,取而代之的将会是我们的唾骂,让你从此身败名裂,即便你是不是一个优秀的运动员,只要你有染,我们都将不会放过你,狠狠的诋毁你!
 
 也许有的运动员喜欢铤而走险,为了追逐名利心存侥幸,希望能够逃过检查。可是我想说就算你逃过了检查获得了很好的成绩,又能怎么样,你会心安吗?再说了好的运动员绝对不是一次比赛取得好的成绩,我们就肯定他,优秀的运动员是需要经过长期比赛来证明的,如果你逃过了这一次,你能保证你逃过下一次吗?更何况你把医检师看的太渺小了,他们没能让你从缝隙溜走,你被抓了,你被他们活生生的抓了,等待你的将会是严厉的惩罚,这个惩罚也许会斩断你几十年的刻苦训练,让你从此消失在体育界。让你以后无脸面对家乡父老,更没脸面对那一个运动员的称号。说到这里,不知道你有没有醒悟,有没有为自己的幼稚而感到羞愧。可是一切都太晚了,你已经迈出了罪恶的那一步,把自己的身体溅满了臭水。
 
 其实,说句实话,我并不想说这么多,更不想辱骂这些运动员,因为他们曾经也努力过,也流泪流汗的付出过,他们只不过是想走个捷径,能提早获得名利。可是,自古以来的经验和教训,在任何竞技场上绝对没有捷径可走,那里有的只上付出和努力,谁付出的多谁努力的多,他就是最后的胜利者。你们这样走捷径不但是对其它运动员的不公,也是对整个体育赛场的不公,所以骂你们几句我自己认为绝对不过分!
 
   [引申资料]
   兴奋剂在英语中称"Dope",原义为"供赛马使用的一种鸦片麻醉混合剂"。由于运动员为提高成绩而最早服用的药物大多属于兴奋剂药物--刺激剂类,所以尽管后来被禁用的其他类型药物并不都具有兴奋性(如利尿剂),甚至有的还具有抑制性(如b-阻断剂),国际上对禁用药物仍习惯沿用兴奋剂的称谓。因此,如今通常所说的兴奋剂不再是单指那些起兴奋作用的药物,而实际上是对禁用药物的统称。
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017