注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

高空巾帼,蓝天展翅报国恩  

2009-10-02 13:51:22|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
高空巾帼,蓝天展翅报国恩 - 好运相伴 - 好运相伴 高空巾帼,蓝天展翅报国恩 - 好运相伴 - 好运相伴
周帅和父母、姐姐在一起。周帅家人供图  直升机梯队飞越天安门。新华社 发梯队
新闻导引--
  国庆那天11点20分左右,属于教练机梯队的时刻终于到来。在何晓莉率领下,周帅和姐妹们准时出现在天安门上空。“气流确实大,感到飞机有点颠簸,为了保持队形和精度,我们一点也不敢分神。”周帅说,专注的喷射彩烟,下面的欢呼一点也没注意到。梯队“米秒不差”地通过天安门。
  回到阅兵村,周帅和姐妹们很激动,“我们在电视上看到了自己受阅的情景,非常兴奋,不停地鼓掌,相互击掌,相互拥抱,有的流泪。”尽管已过去六七个小时,但周帅言语中仍按捺不住那股子开心,她说自己也快憋不住了,眼泪打转。
 
新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/2009-10-02/024618770837.shtml
 
文:好运相伴
 
  昨天那场激动人心的阅兵,昨天那场震撼全世界的阅兵,我想我们每一个中华儿女都见证了那一刻。那是我们伟大祖国的缩影,那是我们每一个参阅者用辛勤汗水换来的。当我们看到他们整齐的步伐时,我们可曾知道,他们为了达到这样的效果,不知道磨破了多少双军鞋,一双脚不知道起了多少泡,退了多少皮;当我们听到那嘹亮的“祖国万岁”时,我们可曾知道,他们为了口号震人惊天,嗓子哑了多少次;太多太多的感动,太多太多的热血沸腾,一度把我沉寂在一个欢乐的海洋,一个红旗飘飘的仙境。真想为每一个参加阅兵的人说一声:“你们辛苦了”,而今天我看到的这则新闻,却让我懂得了,他们也是常人,他们也有喜怒哀乐,女飞行员周帅和她的姐妹们,经过几个月训练,昨天终于出色的完成了任务,当她们回到宿舍打开电视,看到自己飞过那片欢乐海洋的精彩回放时,都流下了激动的泪水。
 
  可爱的父亲,一提起女儿周帅就激动万分,还称要为女儿写自传,这位父亲自从女儿进入军营的哪天起,就用笔记本记录起了女儿在军营的点点滴滴,还收集了女儿的大量照片,可以说女儿就是她的骄傲。昨天一大早,一家人就守候在电视机前面期待女儿的出现,当周帅驾驶歼击机飞过天安门广场的上空时,一家人用激动、欢呼、拥抱、泪水为周帅加油,为周帅呐喊。自己的女儿能参加这样的活动,能出色的完成祖国交给她的任务,这不仅仅是国家的荣誉,也是周爸爸周妈妈的骄傲和自豪。谢谢你们,谢谢你们为祖国养育了这么优秀的女儿。
 
  当女儿完成任务下了飞机,第一件事就是给父母报平安,周帅又给母亲发来一条信息:“一代娇女执彩练,飞舞苍穹尽欢颜,冲霄何须待时日,天际有我谁能堪,把每行第一个字连起来就是:一飞冲天”。从这短短的28个字,我们看到的是一位英姿飒爽的周帅,我们看到的是一位充满霸气的周帅,我们更看到的是中国蓝天事业中的雄鹰周帅。泪水代表了太多太多的含义,而我们今天看到的周帅之泪,代表的却是自豪、骄傲、成功、感动。她为自己是女飞行员而自豪、骄傲,她们为成功的完成祖国的使命而感动。
 
  其实,周帅现在最想的就是父母和家人,希望此时此刻能在她们身边,能和他们一起分享这份喜悦快乐.可是阅兵结束后,她和她的姐妹要飞回基地集训参加训练,回家可能要再等一段时间。
  
  最后,就请周帅和她的战友,以及所有参加阅兵的兄弟姐妹,接受我们深深的感谢吧,感谢你们的辛勤付出,感谢你们的精彩表扬,感谢你们的“英姿飒爽”!你们要记得,不只是你们在“流泪”,全中国亿万人民都在替你们“流泪”!
  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017