注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

教师做家教,加班就该拿钱!  

2009-10-18 21:28:25|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

  近日看到一则新闻说:将立法禁止在职教师不得从事有偿家教和兼职活动,看到这则新闻我怎么就心里感觉怪怪的,教师到底得罪谁了,难道他们就不能做家教,从中赚点外快,他们又不是去抢去骗,而是凭借自己的能力和精力去换取应该得到的财富,为什么不可以?为什么要强制他们不可以去做?真是想不通,让我有点头晕晕的,真是世界之大无奇不有啊!这个世界每天都在发生千奇百怪的事情,实在让我觉得这个世界进步太快了,我赶不上时代的潮流了,要好好温习一下自己的思想了。
 
  我承认有些教师确实像新闻中所说的,他们上班不把课程讲解的全面,总是留一部分给同学,在他们课外补课期间在讲解给他们。但是我想这绝对不是全中国所有教师的做法,还是有很大一部分教师在自己的生活岗位上是兢兢业业的工作,甚至他们有时候付出的比应得的还多的多,他们从来也没有要求国家给予他们什么太多的东西,因为他们把金钱看的不是很重要,他们在乎的是自己的职业,自己的身份,他们能够把教师这个职业诠释的淋漓尽致,他们为了我们国家的教育事业,情愿把自己的一生都交给孩子们,他们绝对是伟大的,值得我们敬佩的。而你们现在却因为极个别“人民教师”做出不应该做出的事情,来剥夺所有教师的名誉,把所有教师都看的那么现实,那么在乎钱,我想说:“真的不应该,不应该一只老鼠害了一锅汤”!这样做的话对那些名副其实的教师太不公平了!这绝对不是钱不钱的问题了,是“师德”与“非师德”的问题了!
 
  难道我们的教师不是人吗?不!他们是人,是伟大的人!是人就要吃饭、就要养家糊口,现在教师工资那么低,对于这个物质条件这么高的现代社会,他们怎么奔小康、怎么去享受人生,他们每天都要上班,都要付出自己的知识,都要流出自己汗水,下班了难道他们不想好好的在家和爱人小孩一起吃饭一起看电视吗?难道他们不想睡个懒觉吗?难道他们除了上班、做家教不想有更多更好的业余时间吗?错错错!他们也是平凡人,他们也需要更多的生活享受,他们也不是机器,但是为什么他们要在工作之余还要去做家教、加班加点的赚取外快呢?
 
  还不是因为他们的工资实在太低了,低的让他们无法享受现代生活,还要把自己的业余时间拿出来赚取生活费,我觉得教师实在是太可怜了,但是,为什么越是可怜的人,就越被人欺负呢?现在居然要立法来阻止他们赚取外快,赚取那可怜的一点生活费,实在是太残忍了。我想说,你们这样做可以,但是我希望你们能把他们的工资加多一点,让他们觉得有那个能力去享受生活,只要他们去享受生活了,那里还有时间去“加班加点”,我想到那个时候,别人给他们再多的外快,请他们去做家教,他们都不想去“加班”了!
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017