注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

村主任为民欠债,妻怒而自尽  

2009-10-16 15:46:15|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
村主任为民欠债,妻怒而自尽 - 好运相伴 - 好运相伴  村主任为民欠债,妻怒而自尽 - 好运相伴 - 好运相伴

新闻导引
沿着翠华山进山路走一截,就到了杏元村。得知要到村主任耿宝军家,一村民指着一条新修的上山泥路说:顺路走到山腰一拐弯就是,房子最烂的那家。 西安市长安区太乙宫街办杏元村村妇邢小红在村里服农药自尽。37岁的她是该村现任村主任耿宝军之妻,在村民们眼里,邢是难以承受耿为村里修路欠下近30万元外债,才想不开的。

新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/p/2009-10-16/124818844242.shtml
 
文:好运相伴
什么叫伟大?时刻把别人的事当作是自己的事,这就叫伟大;伟大是什么?不为自己的小家,为了整个村子乃至国家,甘愿自己受苦,这就是伟大!我们身边也有许多伟大的人,有许多伟大的人也时刻出现在我们的生活当中。村主任作为一个村子的领导,他不算是什么大官,也算不上是什么国家干部。但是,就是这个小小的村主任却为了杏元村的村民能够过上好日子,希望能给他们修一条致富之路,在资金缺乏的情况下,依然坚持着自己的梦想,这也因此让他欠下了30万的债,他的妻子多次闹离婚,想以此来阻止他的行为,可是他却没有丝毫动摇,最终妻子在不能承受这种打击之下,不幸喝农药自尽,当事情发生到这一步,坚强的村主任耿宝军却流下了伤心委屈的男而泪!
 
看了上面的介绍,我想大家都知道发生什么事情了,不知道此时大家是什么心情,是不是和我一样内心伤感,替这位村主任在流泪,这么好的村主任到那里去找,他为了整个村子的前途和未来,把自己的精力和时间都花费在了修路上,每天起早摸黑的忙着他的梦想,他这个让人感恩的梦想。一个人的精力是有限的,顾了村子的事,肯定就没有多余的时间去理会自己小家的事,看看他的家,正如开头哪个村民说的:“顺路走到山腰一拐弯就是,房子最烂的那家。房子最烂的那家,听到这句话,我怎么觉得那么辛酸呢,这像是一个村主任的家吗?村主任的家会是这样的吗?我真不敢相信,可是事实摆在我眼前,又让我不得不承认这一切!
 村主任为民欠债,妻怒而自尽 - 好运相伴 - 好运相伴

屋子里空空荡荡,没有一样像样的家具,一台旧电视机摆在屋北头的旧柜子上;床上没有床单,一条深绿色的毡子铺在褥子上;剩下的物件,只有一个燃气灶,一张看不出原来颜色的沙发,和一个堆满杂物、已看不出原本用途、类似柜子的家具,这就是村主任耿宝军的家。中国经济发展到现在了,居然还有这样的家庭,况且他还是一个村主任,一个为民办事的村主任。他是他们村最穷的村民,他更是中国最穷的村主任,是什么原因造成了这种结果,我们能怪什么?毫无疑问,怪就怪在他太爱自己的村民了,怪就怪在他时刻把别人的利益摆在首位,更怪就怪在他是一个伟大的村主任,除了这些我看没有什么其它原因了!
 
耿宝军说,修路的事街办领导一直很支持,妻子不在了,修路的事儿还要继续,“这是村里几代人的梦,我一定要完成。”伤心归伤心,路还是要修,自己的梦想还是要去实现,因为他走的这条路我们大家都看得到,是一条为民之路,更是一条通往小康生活的致富之路,我相信他的梦总有一天会实现的!我更相信他的妻子总有一天会明白他的良苦用心!会体会到他是一个好男人、一个好丈夫、更是一个伟大的村主任!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017