注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

糗人雕塑,我的神经被雷了  

2009-10-15 21:39:30|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
糗人雕塑,我的神经被雷了 - 好运相伴 - 好运相伴
 

芙蓉姐姐雕塑设计图

  
文:好运相伴
 
  我想我们大家都知道,雕塑一般是为那些民族英雄所修建的,为了纪念他们的光荣事迹,让后人记住他们,时刻向他们学习,给我们做生活中榜样。雕塑也象征这一种人文精神,一种文化底蕴,在我们国家的,乃至世界各大城市,都建有一些象征意义的雕塑,他们大多是一些革命先烈,文化圣人。中国本来就是一个博大精深的国家,我们国家也都涌现出了一批一批的伟人。为了纪念这些伟人在我们国家的城市公园都建设有他们的雕塑,他们是一种美的体现,他们更是一种城市的象征,我们每一个人也希望在公园能看到他们的雕塑。
 
  可是今天,我却彻底被一条新闻所雷着了,也不知道是我们的避雷针失效了,还是因为这件事本来就非常雷人。报道说“芙蓉姐姐”大摆S造型,旁边的“范跑跑”发力奔跑,“周老虎”居然落户华南……你能想象,众多在网络上红极一时的“雷人雷事”竟同时出现在面前吗?好在跑到雷州半岛的“范跑跑”们只是一座座惟妙惟肖的雕塑。这就是在广东省雷州市龙门镇足荣村即将落成的一个主题雕塑园主题雕塑园,而它也将是中国首个网络文化主题雕塑公园,更是首个“雷人公园”。
 
  他们把这些网络“名人”拿出来建设雕塑,到底他们用意是什么,我不知道,我只知道他们这样做真的不应该,不应该违背常理,走一条雷人的道路,网络确实捧红了许多人,不管是好人还是坏人,只要在有网络,他们一夜就可以成名,成为网络红人,就像这座公园的芙蓉姐姐、范跑跑、周老虎,他们就是凭借网络走红的“名人”,但是我想说,他们并不是因为先进事迹而走红,相反他们是因为丑事走红的网络糗人,是我们人人喊打的过街老鼠,看到他们我们就来气,居然还有人给他们建立雕塑,让他们出现在公园,唉!真不知道这个世界怎么了,是在倒退,还是进步的太快了,让我们的思想观念跟不是潮流。
 
  也有人说,把这些网络糗人时刻摆在我们的面前是为了更好的教育我们,时刻提醒我们,给我们敲警钟。但是我个人认为,这样做弊大于利,最终的结果是适得其反,不但没有达到预期的效果,反而会给我们的生活带来不必要的麻烦和困扰。我们为什么喜欢把一些名人时刻记在心中的缘故,是为了时刻像他学习,以他们为榜样,在生活学习中学习他们的精神。而如果我们把这个网络糗人时刻记在心中,来提醒我们的生活学习,你们想想会是什么一种效果,首先别的不说,只要一想到他们我们就气愤,影响了我们的心情,没有了心情还能谈得上工作学习吗?所以我说,给网络糗人建立雕塑弊大于利,损人又不利己!
 
  我们想想我们中国的教育,一直大家都认为是应试教育,学校只懂得给孩子教课本知识,家长也不会给他们传授太多的生活常识,这让我们的孩子思想很落后,经常做出一些雷人的事情。当然,再怎么说,我们的课本上也不会出现那些教孩子学坏的知识,公园是我们家长经常带孩子散步的地方,如果孩子从小就对这些网络糗人感兴趣,我真的难想象他们长大了会是什么样子,会不会有雷锋叔叔的拾金不昧,会不会有孔夫子的渊博思想,更会不会有孔繁森的为民为国。今天我们看到的是在公园给这些网络糗人建立雕塑,我真不敢否定,有一天这些网络糗会进入小学课本,我们国家的教育将会是什么样子。越说越恐怖,越说越雷人,我还是希望相关部门对这件事情妥善处理!
 
  
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017