注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

一冰不哭!吊环之王永远是你  

2009-10-14 19:57:48|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一冰不哭!吊环之王永远是你 - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴
 
  新浪网报道:在北京时间昨天下午结束的2009年体操世锦赛中,前两届世锦赛该项目冠军陈一冰做下法动作时出现失误,结果仅得到15.125分,最后只排在11 名,没能跻身前8,因此失去了决赛的资格,无缘金牌,在休息室留下了伤心的“男儿泪”!
  
  看到这个消息,说句实话,我也热泪盈眶,我真的为他感到惋惜,为这位帅气且具有实力的吊环王感到遗憾,当然更为我们国家的体操队感到惋惜。由于这个失误有可能会丢掉这个项目上的金牌,之前和严明勇的双保险,现在只身下严明勇孤身冲金了,我们真心的祝愿严明勇能后拿下这块金牌。为一冰找回那么一点遗憾的泪水,因为我们大家都知道,身为体操队队长的他不是为自己未能拿到那块金牌而流泪,他是为国家的荣誉而流泪,他是为中国体操队而流泪,他一直把国家荣誉放在比赛的首位!
 
  可曾记得,有多少次一冰通过自己的努力,把我们国家的国旗升起在世界各地,把我们国家的国歌奏响在世界的每一个角落,那不仅是他的荣誉,也是我们国家的荣誉。今天只是他出现了一个小小的失误,我们每一个绝对没有责怪他的权利,也没有辱骂他的理由,我想只要是中国人都会这么想这么做。赛场如战场,胜败乃兵家常事,有输就有赢,有赢就有输,一次失败,我们绝对不能说他不行,说他没有实力,俗话说:“老虎也有打盹的时候”,我相信,一冰绝对不想自己发生这样的事情,也怪他倒霉,碰到这样的事情,不过再怎么样,我都永远是一冰的粉丝,我都会永远支持他!因为他在我心中永远是吊环王!
 
  对此黄玉斌也表示,“应该更多一些理解他吧,其实运动员出来就是希望取得好成绩,为国争光,不想取得好成绩他就在家不来比赛了。正是出于对国家对队伍的责任感和荣誉感,导致他会在比赛出现失误之后很难受。”像黄导说的,我们真的要给予他更多的理解,也真是因为他对国家和体操队的责任感太强了,想让自己表现的最完美,但是上天不尽人意,和他开了一个不大不小的玩笑。现在一冰自己也很难受,我们还是默默的给他理解和支持吧!
 
  我们在为一冰感到惋惜的同时,更应该为他感到高兴,因为他的那个失误如果严重点的话,可能会出现脚挂在吊环上的危险,如果真的发生这样的情况,现在受伤的就不只是他的心了,更厉害是他的身体,所以我们在责骂上帝的同时,还是要感谢一下上帝,他没有伤害我们的一冰。我想我们每一个都不希望他的身体收到伤害,比赛失败一场下次可以重新来,但要是身体收到伤害,对于他今后的比赛和生活都会收到影响。赛场上受伤是我们最不愿意看到的,在今天蹦床比赛中,就出现了悲惨的一幕。
 
  最后,我想说:“一冰别哭,我们能体会到你的委屈,我们和你一样伤心,但是一次的失败并不能磨灭你在我们心中的位置,你永远是我们心中的吊环王”!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017