注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

成本家庭老婆“吝啬”没有错  

2009-10-14 16:24:44|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴

    一个家庭需要有金钱来维持,一段婚姻更需要用金钱来延续,钱在我们的生活中起着不可忽视的作用,我们吃饭需要钱,我们购物需要钱,我们参加这样哪个的活动都需要钱,更为体会的是,我们每天起早摸黑的工作也是为了钱。这样看来,钱和我们有一种不解之缘啊!
 
    曾经单身的时候,钱对于我来说总是不够花,是一个十足的“月光族”,每到月底就没有钱吃饭了,为了填包肚子,总是厚着脸皮向朋友借。后来有了女朋友了,钱更加不够用了,出去约会、吃饭,我一个大男人总不能让她掏腰包吧,没钱的日子继续陪伴着我。再后来,女朋友变成了我温柔的妻子,我心里在想,这下把她“弄”到手了,我可以自由的花钱了吧,她的钱我也可以名正言顺的拿来花,暗自切喜!但是,结婚没多久,我的梦想就破灭了,我不当不能花到她的钱,就连我的钱都的上缴她,每个月就给我那么一点生活费,哎!没钱的日子何时是个头!
 
大家也许会问我,为什么你的钱要上缴她,我只想对你说:“老兄等你结婚你就明白了”!女人总是细心的,总是为一个家庭精打细算的,我们男人永远都不能读懂他们的心,现在我和我老婆都在外面打拼,由于我们都没有什么很好的家庭背景,一切都需要我们白手起家,房子是我们当前最重要的目标,而现在的房价确实让我们瞠目结舌,工薪阶层的我们存钱当然非常重要,可是怎么存,怎么精打细算,我想我们男人真的很难做到,这时候女人就起到了作用,其实我一直都在偷笑,因为我找了一个生来就非常“吝啬”的老婆,再加上她的工作就是我们公司财务部的成本核算,也许是因为工作的熏陶,她对于成本控制更有那么一层理解,在生活中更显得成熟精通。
 
哪个女人不爱美,哪个女人不希望把自己打扮的光彩照人,当然需要达到这些效果,都是要拿金钱来换取的,去一次美容院要花多少钱,我的老婆根本不知道,因为她从来没去过;今年的新款衣服是什么,我的老婆也不曾知道,因为她有一年多时间没有给自己买件新衣服了,天天上班都是穿着工作服,星期天大都在家里做宅女,不是说她不想出去,不想为自己买点新衣服,而是她怕出去就花钱,买太多的衣服也没有机会穿,是一种金钱的浪费。更为可笑的是,在写这篇文章之前,我还没有体会到她的用心良苦,经常说她像个“村姑”,一点也不会打扮,现在写到这里我才终于体会到,她还不是为了我们这个家,为了我们早点买到房子住。哎!我真是生在福中不知福啊,像我这样的男人该骂!
 
每天下午买菜,都是我和我老婆的习惯,下班以后两个人就结伴去买菜。其实说句心里话,我并不想跟她一起去买菜,因为她买菜总是和那些菜商讨价还价,有时候为了一毛钱也争的面红耳赤,站在旁边的我说也不是,不说也不是,说吧,菜市场有那么多熟人,怕丢面子,不说吧,老婆的这种行为也让我感到“气愤”,就为一毛钱有必要这样吗?作为男人的我实在是有苦说不出啊!为了不出现这样的场景,我好多次都要求我一个人去买菜,可是她不放心,说我买菜总是多给别人钱;我也有要求过,让她一个人去买菜,可是她也不干,说什么“夫妻双双把家还,才显得恩爱”!哎!男人的命真是“苦”啊!
 
但是,今天我通过写这个专题,写这篇文章,我终于明白了,我的命不苦,相反我是幸福的男人,因为我娶到了一位懂得持家的女人,她平时的省吃俭用不是为了她自己,而是为了我们这个家,她是一位合格的妻子,她是一位“吝啬”的妻子,但是!她的“吝啬”对于我们这个工薪家庭是必要的,所以我要大声喊出:“成本家庭老婆‘吝啬’没有错,老婆我爱你”!
  
文章连接地址:http://lady.qq.com/zt/2009/gongsi2/index.htm
成本家庭老婆“吝啬”没有错 - 好运相伴 - 好运相伴
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017