注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

刘诗雯女乒“一姐”不是梦!  

2009-10-14 11:27:57|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘诗雯女乒“一姐”不是梦! - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴
 
 前天晚上世界杯乒乓球女单决赛,刘诗雯以4比3的比分险胜郭跃,夺得了新一届的女单冠军,这也是中国乒乓球队新出现的一位年轻世界冠军。有人说她是小邓亚萍,因为她有着邓亚萍那样凌厉的进攻以及刁钻的球路,我们在她的每场球赛中都能看得到,确实令人佩服。可以说今天她取得这样的成绩并非偶然,是必然的。我们知道作为一个运动员具有良好的心里素质是至关重要的,在关键时刻主要看的还是运动员的心理战术,而刘诗雯有着沉着冷静的心理素质,这是一个运动员难能可贵的财富,也正是因为这个原因让她面对同样出色的师姐郭跃时并没有胆怯,赢得了最终的胜利,我们在为郭跃感到遗憾的同时,还是要为刘诗雯夺冠而感到高兴!
 
 王楠现在已经退役,据说张怡宁在今年后半程不参加任何比赛。如果说没有了她们两人的中国乒乓球女队,谁能成为新的一姐或领军人,靠的绝对是队员自己的实力去打去拼,就目前来说郭跃、李晓霞、刘诗雯三个人比较有希望,他们的打法各有千秋,但是各自都有缺点,要想达到王楠、张怡宁的那种境界还需要一定的磨练。
 
 先来说说郭跃,本人一直认为她具有自己独特的打法,在赛场上她就像个假小子,有股拼劲,球很有力量,速度快,但是好象她总是有什么心事似的,在赛场上总是放不开,很保守的那种,这是一个运动最忌讳的,比赛中情绪很不稳定,心理战术还缺乏,要想达到张怡宁的那种稳定发挥,她必要还要经过一段时间去提高自己,从之前的比赛看,争夺一姐指数只有4颗星。
 
 第二李晓霞,本人认为她太过于张狂,没有把自己的心态摆正,一点也不含蓄,总认为自己是最强大的,一点也不把别人放在眼里,在比赛中轻敌,是她最大的缺点。我们也知道一个人的自信很重要,但是她也太过于自信了。但是她在赛场上有起伏不定,失误比较多,这应该是她的心态造成的。争夺一姐指数3颗星。
 
 最后说一下刘诗雯,也是今天我重点推荐的,对比前面两位选手,她在赛场上显得比较成熟,放的开而且敢拼敢打,具备了一个优秀运动员的素质,虽然在身高上不占有优势,但是她的打法绝对占据一定的潜力和优势,从前面的全运会和世界杯我们都看到了她的进步和技术水平,但是她今后还是要克服一些细节处理问题,年纪尚小和大赛经验缺乏的她,还需要经过一个周期。但是她争夺一姐的指数绝对是5颗星。
 
 说了这么多,不管是谁当了一姐,都是在为我们国家的体育事业争光,为我们的国球争光,为我们伟大的祖国争光,真心祝愿这些体育健将一路走好!
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017